Нижегородцам рассказали как готовить первые весенние грибы — сморчки. Корреспондент NewsNN выяснил, как обезопасить себя от отравления.
Перед приготовлением сморчки нужно правильно обработать. Грибы следует промыть несколько раз, отстаивая в холодной воде с солью, чтобы на них не осталось грязи и песка.
Потом — отварить как минимум два раза по 30 минут, разрезав каждый пополам. При этом перед повторной термообработкой нужно сливать воду и заливать грибы чистой.
В похожих на сморчки грибах строчках содержится токсичное вещество. От их употребления в пищу лучше отказаться.
Налетай! Раскрыты самые грибные места в Нижегородской области
Читайте также:
Сезон открыт? Первые грибы заметили в Нижегородской области
Нижегородцев предупредили об опасности грибов
Известная актриса нашла огромный гриб в Нижегородской области
Нижегородские грибники рассказали, где собирают белые грибы и волнушки