Найти тему
newsnn.ru

Нижегородцам рассказали, как готовить весенние грибы

Нижегородцам рассказали как готовить первые весенние грибы — сморчки. Корреспондент NewsNN выяснил, как обезопасить себя от отравления.

    Нижегородцам рассказали как готовить первые весенние грибы — сморчки. Корреспондент NewsNN выяснил, как обезопасить себя от отравления.
Нижегородцам рассказали как готовить первые весенние грибы — сморчки. Корреспондент NewsNN выяснил, как обезопасить себя от отравления.

Перед приготовлением сморчки нужно правильно обработать. Грибы следует промыть несколько раз, отстаивая в холодной воде с солью, чтобы на них не осталось грязи и песка.

Потом — отварить как минимум два раза по 30 минут, разрезав каждый пополам. При этом перед повторной термообработкой нужно сливать воду и заливать грибы чистой.

В похожих на сморчки грибах строчках содержится токсичное вещество. От их употребления в пищу лучше отказаться.

Налетай! Раскрыты самые грибные места в Нижегородской области

Читайте также:

Сезон открыт? Первые грибы заметили в Нижегородской области

Нижегородцев предупредили об опасности грибов

Известная актриса нашла огромный гриб в Нижегородской области

Нижегородские грибники рассказали, где собирают белые грибы и волнушки

Гриб с футбольный мяч нашли в Арзамасе

Еда
6,93 млн интересуются