Вам понадобится:
- тесто слоёное (дрожжевое) – 390 г;
- сёмга (солёная или копчёная) – 180 г;
- томаты (маленькие) – 6 плодов;
- два (кислых) яблока;
- сыр (любой или копчёный) – 70 г;
- оливки (или маслины) - 6;
- майонез – 45 мл;
- четверть кислого лимона;
- сушёный орегано, базилик, укроп;
- пучок свежей зелени.
Делать так:
/Тесто раскатать тонко и ровно, чтобы получилась круглая лепёшка/. Выполнить глубокие наколы вилкой. Смазать майонезом.
Разрежьте на тонкие круги огурцы и помидоры.
Измельчить копчёную сёмгу – на тонкие ломтики.
Выбранный сыр и яблоко натереть (по отдельности), используя тёрку ( острыми отверстиями).
Яблочки сбрызнуть соком (из лимона).
Маслины (или оливки) разрезать вдоль на четыре части.
На подготовленную лепёшку из теста выложить кружочки овощей.
/На них разложить ломтики из сёмги.
Посыпать сушёными травами.
Выложить натёртые яблоки, маслины (или оливки).
/Посыпать тёртым копчёным сыром/.
Выпекать в прогретой (до 183 градусов в духовке) на протяжении двадцати семи минут.
/Подавайте на стол с зеленью укропа/.
|#состав пиццы #рыбное блюдо #рецепт #пицца #выпечка |