Найти в Дзене

Британский fish pie: необычный рецепт рыбной запеканки с овощами: необычный рецепт рыбной запеканки с овощами

Такой вариант добавляет блюду изысканности, поэтому вы смело можете готовить его к праздничному столу.

В "кулинарном арсенале" каждой хозяйки должен быть универсальный рецепт рыбной запеканки. Это блюдо точно понравится любителям рыбы, особенно когда тратить множество времени на приготовление не очень хочется.
Сегодня расскажем, какая она - идеальная рыбная запеканка с овощами.

Начнем с неоспоримого плюса этого блюда - бюджетности. На самом деле, для приготовления рыбной запеканки вы можете выбрать любую любимую рыбу, но учитывайте, что костлявая речная рыба не подойдет. Если бюджет ограничен, вам подойдет рыбная запеканка из минтая, а если деньги не проблема, выберите более дорогую рыбу, в частности лосося или форель. Вариаций много на любой кошелек.

Рыбная запеканка с картофелем - секрет британского fish pie
Уверены, что рыбная запеканка классическая многим из вас уже приелась, поэтому предлагаем британскую вариацию этого блюда. Такой изысканной запеканкой вы удивите не только родных, но и гостей. Это удачный вариант для тех, кому нравится рыбная запеканка в духовке с картофелем.

Для приготовления понадобится:

филе морской рыбы - 500 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
сливочное масло - 45 грамм;
консервированная кукуруза - 50 грамм;
картофель - 500 грамм;
сыр Чеддер - 100 грамм;
яйцо - 1 шт;
соль - по вкусу;
сахар и белый молотый перец - по щепотке;
молоко - 400 мл;
мука - 25 грамм.

Начнем с соуса. Для этой запеканки идеально подойдет классический бешамель. В сотейнике с толстым дном растопите 25 грамм масла и добавьте муку. Помешивайте до зарумянивания муки, добавьте молоко постепенно и интенсивно размешивайте венчиком до загустения.

В другом сотейнике разогрейте 20 грамм масла, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара. Доведите до карамелизации лука.

Тем временем отварите картофель, растолките и добавьте половину натертого сыра, яйцо, соль по вкусу, перемешайте. Рыбу нарежьте средними кубиками.

Бешамель смешайте с луком, рыбой и кукурузой, добавьте перец и начните формировать запеканку. Для этого форму для запекания смажьте тонким слоем масла, переложите рыбно-овощную массу, сверху выложите картофельное пюре и разровняйте. Поместите запеканку в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекайте блюдо 35-40 мин, пока верх не подрумянится. Затем посыпьте ее оставшимся натертым сыром и оставьте еще на 5 мин.


Идеально подавать теплым с легким салатом из свежей зелени. Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются