Найти тему
Любитель фигурки

Фигурист раскритиковал школу: "Обучения там особо хорошего нет, и мне кажется, там только время теряется". Мда...

Не люблю разочаровываться в людях. Особенно в спортсменах, за которых ты болеешь, переживаешь, а потом оказывается, что они не совсем такие, какими ты их представляла. На этот раз речь о Пете Гуменнике, за которого я искренно болела в этом сезоне.

Петр мне всегда казался очень интеллигентным, сдержанным, мудрым молодым человеком. Скромным и доброжелательным. А еще я восхищалась его умственными способностями, ведь парень сдал ЕГЭ под 100 баллов, учится в одном из сильнейших вузов страны - ИТМО.

Но последнее интервью с Петей меня покоробило немного. Сдержанность и скромность превратились в напыщенность и высокомерие. Не скажу, что я абсолютно не согласна с его мыслями, но сама форма подачи и категоричность меня задели. Вот отрывок из интервью:

В школу я не ходил. А когда ходил, только хуже было, потому что я считаю, что ходить в обычную общеобразовательную школу вообще не стоит. Обучения там особо хорошего нет, и мне кажется, там только время теряется. По восемь часов в день уходит, а я с репетитором сам занимался гораздо меньше: где-то по часу в день.
-2

Не буду идеализировать современную общеобразовательную школу, да, у нее есть недостатки. Но так категорично отзываться о школе в негативном ключе лишь по одной школе не совсем правильно. Да и некрасиво это по отношению к тем учащимся, которым как Пете родители не могут позволить занятия с репетиторами. И они видимо, раз не достигли уровня Пети, должны зря тратить время в наших школах. Возможно, отец Петра (священник) и может позволить с начальной школы оплачивать сыну полностью домашнее обучение, но у нас в стране не у всех такой высокий уровень жизни. Все эти слова Петра напомнили ту самую байку о том, есть ли жизнь за МКАДом...

Да и не прав Петр. Практически у всех моих знакомых дети учатся в общеобразовательных школах и при этом сдают замечательно ЕГЭ, поступают на бюджетные места в ВУЗе. У одной подруги вообще сын на 100 баллов несколько лет назад сдал экзамен без всяких репетиторов. Есть и антипримеры. Вспомнить хотя бы Алису Теплякову и ее эпопею с семейным образованием и поступлением в ВУЗы. Ну нашпиговали ее знаниями для сдачи ЕГЭ, но как оказалось социализации не хватило ей. А социализирует как раз школа.

Может быть ,Гуменнику и ближе репетиторы, потому что он сам хорошо соображает и схватывает все на лету. Но эти заносчивые комментарии из разряда, что школа не нужна - ни к чему. Не идет тебе, Петр, такая напыщенность.

Понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК. Как Вы относитесь к словам Гуменника? Ответ пишите в комментариях.