Добрый вечер.
Вчерашний день прошел незаметно, с утра приготовила гречу с мясом,муж вскопал землю в теплице.Мне как всегда не понравилось как вскопано,но говорить ничего ему не стала,самое главное вскопал.Сходила в теплицу,перекопала местами,граблями камушки разбила.А он сегодня пошел доделывать,я то думала что он так оставит и все.Тоже вижу устает сейчас сильнее.
Затем решила приготовить оладьи ,что то так захотелось оладьев со сметаной,их готовить недолго.Приготовила ,отвела душу.Правда, сейчас нет пока аппетита.Вроде одно бы поел,другое а все не вкусно кажется.
Затем немного полежала ,отдохнула ,сделала уборку на кухне и в прихожей.На крылечке тоже помыла пол.На вечер сварила суп с курицей и приготовила отвар из овса с шиповником.10 дней попьем с шиповником а потом опять будем пить отвар только с овсом.
Сейчас немного полегче,но все равно слабость какая то.Я немного поработаю,отдохну и так целый день.Вчера топили баню,сначала думаю не пойду ,но передумала.Смеряла температуру ,нормальная.Помылась и легла отдыхать.На ночь поставила обезболивающий укол.
Сегодня муж попросил на обед пожарить картошки,вчера привезли нам молоко.Ему захотелось жаренной картошки с холодным молоком.Правда я раньше так любила картофель жаренный,а сейчас не люблю. Поела немного с квашенной капустой.На вечер сварила ячневую кашу.В магазин не пошла , поставила тесто на одну булочку хлеба, потом когда тесто выстоялось,я его выложила в форму ,включила духовку а сама ушла в теплицу делать лунки для помидор,для того чтобы земля прогрелась быстрее.
Сделала лунки и также выкопала две ямы побольше для огурцов.Затем в два черных пакета положила земли на треть пакета и поставила в эти ямы.Завтра схожу за навозом,на дно ям положу навоз и немного присыплю землей.А наверх поставлю пакеты с землей.В конце апреля высажу рассаду огурцов в эти пакеты ,может даже и пораньше.Она уже большая и вытянулась.
Зашла домой ,муж уже поставил хлеб в духовку. я решила еще подрыхлить землю у тюльпанов,вчера все укрытия убрала.Еще две ночи у нас на Урале будет небольшой минус,а там начнется плюсовая температура.Правда тоже только 1 и 2 градуса ,я имею виду ночь а днем до 15 градусов.Хочу высадить рассаду помидор ,не всю конечно, с 25 по 27 апреля,посмотрю какой там день недели.
Завтра посажу саженец смородины,все еще стоит на подоконнике.Надо зелень посадить в теплице,в том году я рано высадила зелень а нынче холодина ,все еще не посадила.Когда высажу помидоры на место ,то всю рассаду тоже вынесу в теплицу под укрывочный материал.Если даже в мае месяце наступит холод,недолго ящики занести домой,приходилось в те года тоже так делать.
У меня нынче все перерастает,что то я намахнула с ранней посадкой.На следующий год все кроме петуньи и перца ,буду сеять в марте.Хризантемы тоже большие ,не знаю то ли пересаживать их то ли нет.Может быть тоже в теплицу прямо на землю пересадить, а потом в июне на постоянное место высадить.
Также надо высадить рассаду петуньи в ящики на постоянное место.Придется докупать еще пластмассовые ящики,так как у сына тоже хочу посадить, как дома под окна.Когда начнет все цвести такая красота под окнами.Завтра в первую очередь с утра полью всю рассаду,позавчера поливала,сегодня уже опять земля в помидорах сухая.Многие помидоры уже цветут,прямо так жалко ,это все отпадет.А капуста,что то тихо у меня растет,сейчас тепло будет,надеюсь быстрее начнет расти.
Сейчас переписывала рецепты и хочу вам посоветовать рецепт кетчупа.В том году мне этот рецепт дала двоюродная сестра,очень вкусный получился,вкуснее намного чем магазинный.Рецепт кетчупа:2 кг помидор,0,300 лука,100 гр чеснока, все прокрутить через мясорубку ,добавить 0,5 стакана подсолнечного масла,1/2 стакана сахара,3 чайных ложки соли,1 чайная ложка черного перца,1 чайная ложка корицы,10 штук гвоздики,все перемешать и варить 40 мин .В конце варки добавить 1 столовую ложку 70% уксуса.Закатать и баня( банки перевернуть и укутать на ночь).
Я делаю два вида кетчупа ,мне оба нравятся а вот сыну только этот понравился.Попробуйте приготовьте кто занимается заготовками,надеюсь что и вам понравится.У нас нынче уже закончился,у сына правда еще есть.Я с ним все ем и на колбасу мажу и пиццу пеку тоже с ним и рожки и плов.Вообще везде его добавляю,правда понемногу.
Кстати все приправы я кладу в специальную штучку,не знаю как она называется и привязываю к кастрюле в которой варю кетчуп.Я ее купила в Фикс прайсе года два назад.Потом я ее просто убираю и все.
Сейчас пишу статью и чувствую,что опять поднялась температура.Весь день не было а к ночи повысилась.Вчера поставила укол и температуры не было а сегодня даже таблетки ни какие не стала пить и так сегодня заболел желудок.Морс так и не сварила , съела полстакана клюквы.Напарила сегодня травы от почек и целый день по два глотка пила.
Ну все заканчиваю статью.Всем до свидание.