Жителям РФ посоветовали разнообразить рацион.
В четверг, 20 апреля, стало известно, какие продукты при регулярном употреблении способны вызвать развитие онкологических заболеваний. Об этом «Народным новостям» рассказал врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев.
По словам медика, грубая пища с высоким содержанием белка, аминокислот и жиров способна привести к появлению рака молочной железы и толстой кишки. В последнем случае она раздражает стенки желудка, провоцируя развитие язвы. Однако это возможно только при очень однообразном рационе питания.
«Но я плохо могу себе представить человека, который будет питаться одним мясом», — отметил врач.
Кроме того, по его словам, если постоянно есть острую пищу, может увеличиться риск развития болезней желудочно-кишечного тракта. Онкология пищевода и ротовой полости становится вероятней при регулярном употреблении очень горячего чая.
Напомним, в начале этой недели петербургские учёные создали технологию лечения рака с помощью укола. Она позволяет минимизировать риски бесплодия после лечения миомы матки у женщин.