Найти в Дзене

Кулинарные лайфхаки

1. Чтобы лимон быстро не засох после использования небольшого количества лимонного сока для рецепта, можно проколоть его ножом или гвоздем, чтобы выдавить немного сока.

2. При выпечке используйте продукты комнатной температуры - так ваши творения будут более пышными.

-2

3. Если у вас нет фарша, заморозьте мясо и натрите на терке

-3

4.  Чтобы  курица получилась более хрустящим, промокните ее бумажными полотенцами до готовки.

-4

5. Чтобы яйцо при резке не крошилось, смочите нож холодной водой.

-5

6. Всегда заранее разогревайте сковороду

7. Чтобы пена от бульона не полилась на плиту, пока вы отвлеклись, положите на кастрюлю деревянную ложку.

8.  Чтобы рыба во время варки не распадалась, можно добавить в кастрюлю немного лимонного сока.

-6

9. Попробуйте сварить крупы в зеленом чае (добавив заваренный чай и столько же воды, либо же просто положив заварку в воду).

10. Чтобы баклажаны не были горькими, посыпьте сырой разрезанный овощ солью, а через 10-15 минут смойте ее водой.

-7

Еда
6,93 млн интересуются