Найти в Дзене
Федор Михалыч

Занзибар, мешка 2 класса

  • Внимание ! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !

Друзья, я предпочитаю курить сигареты средней и выше средней крепости, то есть 2 и 3 класс по своей собственной классификации. И в первом рецепте описывал довольно крепкую мешку, но она не для постоянного, повседневного курения, иногда, в охотку она очень уместна, но в основном мой портсигар наполняют более легкие сигареты, и вот об одной такой мешке я сейчас и расскажу.
Назвал я эту мешку "Занзибар" навеяло песнями группы Крематорий. Это очень простая мешка, из серии "Докторская" все табаки для которой приобретаются у одного поставщика. Занзибар состоит из табаков от компании Кантри-Сигги, которые я взял там в марте этого года.

Итак рецепт :
Берли Малави 25%
Берли Танзания 25%
Рэд Танзания 20%
Голд Танзания 15%
Голд Зимбабве 15%

Мешка средней крепости, мягкий табачный вкус, для меня подходит в качестве основной, дневной мешки.
Ну а сейчас я опишу процесс. Табаки от Кантри-Сигги не требуют каких либо манипуляций, те сорта которые я использую в этой мешке, отлично сочетаются между собой, и в принципе эту мешку можно курить сразу после смешивания, конечно лучше ей дать настояться несколько дней, но если вдруг понадобилось срочно, то можно и сразу.
Я замешиваю 40 грамм. Табаки для этой мешки я слегка увлажнил еще утром, они в бумажных пакетах, и я просто пшикнул сверху водой. Верхний слой стал прям забивочной влажности, отмерил на весах необходимое количество, сразу перемешал с помощью пластиковой карты и проволоки, и поместил мешку в контейнер, мне надо было отлучиться по делам.

Два часа спустя, я вернулся к мешке, еще раз её перемешал, отсыпал чуток и забил две гильзы, мешку в контейнере закрыл крышкой до утра. Завтра я её ещё раз перемешаю, увлажню, и оставлю дня на три в открытом контейнере, после того как она высохнет, пересыплю в пакет и оставлю отлеживаться там до того момента, когда мне захочется её покурить. Ну а эти две забитые гильзы покурю как они подсохнут на коврике.

-2

Приятный мягкий вкус, небольшой сладковатый привкус, ну это мне так кажется, в любом случае приятная, дневная сигарета, не крепкая, но и не совсем легкая, кто пробовал эту мешку, может напишет в комментариях, как она кому на вкус.

-3

Ну а я на этом заканчиваю запись, желаю всем вкусного дыма, но помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью.