Да! У наших любимых многолетников каждый год новая жизнь! Предлагаю посмотреть на причудливое ее зарождение у некоторых, наиболее интересных зеленых друзей. Завораживает!
Сангвинария вылезает из своих пеленок, удивительное зрелище. Практически каждая почка взрослого растения всегда цветет.
Там, внутри огромного корневища зарождается жизнь гиганта астильбоидеса. Все, что на фото - это его куртина.
Пройдет месяц и будет ЭТО!!! Осенью напряглась и подвинула эту огромность поближе к иве, а то падают листья в воду на солнцепеке, да и потенистей будет.
Очень взрослая великанша - горечавка ластовневая розовая, у нее незимующие листья.
Всеобщий любимчик вероникаструм,, так мило выходит из земли. А позднее будут листья в мутовках, напоминающие мартагон
Это - не пестрый ежик, это дивный , сногсшибательный Вероникаструм 'Купидон' (Cupido) Подарок моей самой первой садовой подруги Лены-Хелен. Не могу не показать это чудо летом!
Небыстрый, как все красивое! Был один цветонос, слабый после посадки, сейчас пока тоже один, но какой!! Буду надеяться на подобное цветение.
Радостные базальные побеги розы 'Балерина'. Огромный плюс корнесобственных роз
Купена отвоевала себе место под солнцем у соседской бани, пусть живет!
Чудачек такой, самосевный подофил Эмода. А взрослый только показался. Всегда удивлялась - мелкие растения показываются раньше взрослых!
Ну как же не полюбоваться в очередной раз всходами мартагонов! Все по-разному начинают жизнь, некоторые уже разворачивают свои пальмочки, иные только жирнючие носы показали, пара еще спит, нервирует меня - в день по два раза проверяю!
Кровохлебка тупая Альба, со временем научилась определять цвет одинаковых видов растений, по побегам и листьям. Такие ярко-зеленые у белых.
А такие темные у красных и розовых. Тоже кровохлебка, розовая.
Прострел поспел! Скоро распустится уже.
Весной у клопогона листья темные. Потом зеленеют. А сорта с постоянно темными листьями в средней полосе не успевают цвести.
Физохлайна (пузырница) Она наиболее декоративна, когда только появляется из земли. При полном роспуске и цвет побегов теряется и вытягивается!
Хаквеция (Звездовка дремликовая), она так давно у меня, что еле вспомнила название! Хорошо, что бирка из жестянки, там вдавлена надпись, три буквы увидела и вспомнила.
Пион тонколистный махровый, самое декоративное его время в бутонах. А рядом новый, прошлогодней посадки совсем светлый, значит будет белый, как и хотела. Кто бы видел, какой крошкой я его купила! Но появился, радуется жизни!
Очиток 'Пинк', только весной он такой пинк, потом будет сизоватый.
Из чрева матушки-земли показывается глауцидиум. А как еще назвать такое появление?
Бывают же так не похожи на себя проростки растений? Триллиум грандифлора.
Вот он, красавец триллиум, кто не видел. Недели через три распустится и будет красоваться месяц, потом порозовеет.
И самое чудо-юдо - синелейзис (как..лия , по простому, букву А пропустила ) . Он позднее будет еще интересней, напишу про него, уж очень был желанным за свои удивительные листья, долго искала.
Вот и подошел к концу мой рассказ про необычные всходы. Возможно, кто-то встретит в саду подобные, а тут я со своими фоточками, вот и пригодятся! Заходите, поговорим о других, забавных!
Ваша Татьяна, ЖЗЖ!!!