Найти тему
Чарикова Светлана

Десерт из творога без выпечки на скорую руку

Легкий, нежный и воздушный десерт придется по вкусу и малышам и взрослым. А если красиво украсить, то это угощение послужит достойным украшением стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр. (жирность 9%)
  • Йогурт густой – 400 гр. (жирность 2,5%)
  • Сахарная пудра – 90-120 гр (регулируйте по вкусу)
  • Ванильный сахар – 15 гр
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г + 75 г воды
  • Клубника или другие ягоды – 150 гр

Для соуса:

  • Клубника – 150 гр
  • Сахар или сахарная пудра – по вкусу гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творожную массу переложите в глубокую емкость и хорошенько измельчите при помощи блендера.

Шаг 2. Желатин растворите в воде как написано в инструкции и оставьте набухать.

Шаг 3. К измельченному творогу добавьте йогурт и снова взбейте блендером до однородного состояния. Масса должна получится гладкой.

Шаг 4. Емкость с набухшим желатином поставьте в горячую воду и оставьте на 2-3 минуты. За это время он успеет раствориться.

Шаг 5. Клубнику нарежьте мелким кубиком.

Шаг 6. К творожной массе добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы понимать устроит ли вас сладость десерта.

Шаг 7. Взбивайте массу блендером около 2-х минут. Это сделает десерт более воздушным.

Шаг 8. Добавьте растопленный желатин, лучше это сделать при помощи сита, т.к оно удержит не растворившиеся кусочки. Размешайте венчиком до однородности.

Шаг 9. Аккуратно смешайте с творогом кусочки клубники.

Шаг 10. Возьмите форму для будущего десерта. Лучше, если она будет силиконовая, из нее легче извлекать готовый продукт. Но если такой нет, то застелите дно и стенки емкости пищевой пленкой, он поможет извлечь десерт не повредив его. Переложите творожную массу в форму. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов до застывания.

Шаг 11. Для эффектной подачи приготовьте клубничный соус. Для этого перебейте в блендере клубнику с сахарной пудрой.  Ягодную массу перелейте в соусницу.

Шаг 12. Извлеките десерт из формы, отрежьте небольшой кусочек. Полейте его соусом и украсьте кусочками ягод.

Интересно почитать:

Детектив в советском стиле.

Не спорь со звёздами! 

Еда
6,93 млн интересуются