Найти в Дзене
enkiraM.

Ватрушки и причем тут недовольная моська?

Для приготовления теста вам понадобится: Также понадобится творог для начинки 1. Приготовьте опару Смешайте теплое молоко, ложку сахара, муки и чайную ложку дрожжей. Хорошенько перемешайте и оставьте на мин 10. Можно накрыть пищевой пленкой по желанию 2. В отдельной чашке смешайте яйца с размягченным сливочным маслом (я использовала 2 белка и 1 желток. Второй желток я оставила для смазывания перед запеканием). Смешайте опару с получившеюся смесью и постепенно вводите просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. 3. Разделите тесто на 4 шарика и накройте пленкой. Дайте тесту подняться (примерно 1ч). Пока поднимается тесто можете приготовить начинку. Она готовится довольно просто. Творог смешайте с сахаром, перемешайте до единой консистенции. Готово ;). Отложите пока его в холодильник, если ждете пока поднимется тесто. Либо можете приготовить прямо перед лепкой. Когда тесто поднимется отщипните небольшой кусочек теста и разомните рукой. Сделайте примерно форму круга и надрежьте
Это должен был быть новогодний рецепт плюшек, но руки до него дошли только 20 апреля
Это должен был быть новогодний рецепт плюшек, но руки до него дошли только 20 апреля
-2

Для приготовления теста вам понадобится:

  • сахар 100г
  • молоко 180г
  • яйца - 2шт
  • дрожжи - 1ч.ложка
  • масло сливочное 100г
  • мука 500г

Также понадобится творог для начинки

-3

1. Приготовьте опару

Смешайте теплое молоко, ложку сахара, муки и чайную ложку дрожжей.

Хорошенько перемешайте и оставьте на мин 10. Можно накрыть пищевой пленкой по желанию

2. В отдельной чашке смешайте яйца с размягченным сливочным маслом (я использовала 2 белка и 1 желток. Второй желток я оставила для смазывания перед запеканием).

Смешайте опару с получившеюся смесью и постепенно вводите просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто.

3. Разделите тесто на 4 шарика и накройте пленкой. Дайте тесту подняться (примерно 1ч).

Пока поднимается тесто можете приготовить начинку. Она готовится довольно просто. Творог смешайте с сахаром, перемешайте до единой консистенции. Готово ;). Отложите пока его в холодильник, если ждете пока поднимется тесто. Либо можете приготовить прямо перед лепкой.

-6

Когда тесто поднимется отщипните небольшой кусочек теста и разомните рукой. Сделайте примерно форму круга и надрежьте в трех местах как на картинке. В серединку положите ложечку творога и слепите края в форме розочки.

Если у вас как и у меня осталось тесто, вы можете приготовить из него пирожки или сосиски в тесте. По желанию можете добавить сахар в тесто и приготовить булочки. (Сахар добавлять на этапе приготовления теста, вместе с опарой, не на моменте когда оно уже сформировано)

Собственно здесь и появляется пушистый житель, который унюхал сосиски и был недоволен тем, что с ним не поделились....

Не забудьте перед отправкой в духовку смазать выпечку желтком, для образования золотистой корочки. Выпекать при 180-200° примерно минут 25, ориентируйтесь на свою духовку.

-9

Приятного аппетита!