Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться не только вкусным, но и полезным рецептом. Готовится белковый торт с куриной грудкой и творогом очень просто и быстро. Попробуйте приготовить и вы!
Ссылка на оригинальный рецепт. В этой статье целая подборка из разных блюд, спасибо автору:https://samors-ru.turbopages.org/samors.ru/s/dieticheskij-uzhin-dlja-pohudenija-12-nizkouglevodnyh-receptov/
Видео-рецепт на моем ютуб-канале «Готовить – это ПРОСТО!»: Готовлю БЕЛКОВЫЙ ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ТВОРОГОМ || Полезный ужин || Быстро и вкусно https://youtu.be/unZ8rbEuzaU
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка (филе) – 200 г;
- яйцо (крупное) – 6 шт.;
- творог – 200 г;
- йогурт натуральный – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- помидор 1 шт.;
- листья салата;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1
Подготавливаю ингредиенты. Филе нарезаю некрупным кубиком, помидор - полукружками, укроп - мелко.
Шаг 2
В глубокую емкость вбиваю яйца, добавляю к ним укроп и немного соли. Если вы используйте некрупные яйца, то стоит увеличить их количество. Все перемешиваю.
Шаг 3
Из яичной смеси приготовлю блинчики. В сковороду добавляю немножко масла, как только оно разогреется, вливаю немного яичной смеси и распределяю ее по сковороде, как при приготовлении блинов. Обжариваю яичный блинчик с двух сторон. Из такого количества смеси должно получиться четыре блина. С последним я немного накосячила, посчитала, что нужно добавить еще яиц, надо было добавить одно, а я добавила два. В итоге получился слишком толстый блинчик и он порвался. Ничего. Пойдет на самый низ.
Шаг 4
В отдельной ёмкости смешиваю творог и йогурт, добавляю немного соли и перемешиваю.
Шаг 5
Теперь осталось собрать торт. Собираю его слоями: яичный блин, творожно-йогуртовая смесь, куриное мясо, помидор, листы салата и так далее. Последний слой просто накрывается блином. Тортику дать настояться и пропитаться в холодильнике в течение 3-4 часов.
Заключение:
Вот такой тортик получился. Во время разрезания этого торта, мне пришла мысль о том, что можно намазать и последний блинчик, чтобы он, благодаря этой намазке «приклеился» к предыдущему слою и был менее подвижен. Пробуйте приготовить такой ужин и делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо, что дочитал до конца! Жду тебя на своем YouTube-канале и в телеграм! Легкой готовки и приятного аппетита!
Мой YouTube-канал: https://youtube.com/@gotovit-eto_prosto
Мой телеграмм-канал: