Этим способом солить красную рыбку я пользуюсь уже не один год! Люблю его за простоту и вкусный результат.
И так нам понадобится: любая красная рыба, у меня на этот раз форель, соль и перец.
Размораживаем рыбу убираем всё ненужное: голову, хвостик, плавнички, кишки. Можно снять шкуру и удалить хребет, в полу размороженном состоянии это сделать очень легко. Но я в этот раз не буду этого делать.
Разрезрезаем рыбу на тоненькие кусочки.
Укладываем кусочки рыбы в контейнер слоями. Каждый слой обильно посылаем солью и перцем. Перцем уже по вкусу. Прежде чем положить первый слой, дно контейнера так же равномерно посылаем солью.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
С утра наслаждаемся вкуснейший рыбкой.
Я очень люблю делать из неё бутерброды😋
Приятного аппетита!