Найти в Дзене

HSN Discovery после спортивного сезона

Отзыв про костюм

Лед уже растаял и надо подводить итоги зимнего сезона. Эта статья будет посвящена костюму HSN Discovery (до -15С) после сезона активной эксплуатации в спортивном режиме.



Костюм демисезонный мужской «Discovery II (-15)»
Костюм демисезонный мужской «Discovery II (-15)»


Костюм мужской демисезонный «Stalker III (-10)» (Hardguard)
Костюм мужской демисезонный «Stalker III (-10)» (Hardguard)


Костюм мужской демисезонный «Stalker III (-10)» (Scandinavia)
Костюм мужской демисезонный «Stalker III (-10)» (Scandinavia)

Мне как рыболову спортсмену в первую очередь важно качество экипировки, т.к. место и погоду для рыбалки мы не выбираем. Приходится ловить при любых погодных условиях и чувствовать себя максимально комфортно для достижения высоких результатов и защиты организма от непогоды. Зима в этом году выдалась переменчивая. Были и морозы, были и дожди, был и сильный ветер. Я смог испытать костюм в разных условиях европейской зимы.

За сезон активной носки нашел множество полезных атрибутов у костюма, но что-то и не понравилось. Ниже напишу подробнее.

Начну с положительных впечатлений.

Костюм легкий и по виду, и по массе. Несколько раз за зиму мне задавали вопрос: не холодно ли в костюме? Нет, мне было тепло и комфортно! Скажу честно, мне первые несколько рыбалок пришлось подбирать слои термобелья под костюмом, т.к. по сравнению с прошлым костюмом мне было жарко при активном движении, а потом холодно при сидячей ловле. Дискомфорт был вызван вспотевшим организмом и мокрым нижним слоем термобелья, что случиться не должно было. В итоге при температуре до -6..-8 градусов с ветром порывами до 10м/с мне хватало только 2 слоя под костюмом: тонкое термобелье и тонкий флис. Если температура понижалась или усиливался ветер, то дополнительно одевал только флисовую мастерку. Такой «сэндвич» получался легким и теплым.

Мембрана выдерживает день под дождем. Я больше всего боялся за колени и локти, т.к. эти места протекают в костюмах самыми первыми. Но мои опасения не подтвердились, после нескольких рыбалок под дождем я полностью был сухой. Даже после ловли на мормышку с колен.

Ветровую нагрузку костюм тоже выдержал на «отлично». Пришлось ловить в сильную пургу с ветром 18-20м/с и видимостью 20м. Костюм не подвел.

Неопреновые полуварежки, которые пристегиваются к манжетам, спасают от небольших морозов и дают преимущество ловли голыми руками. Руки у меня сами по себе подмерзают, и я практически всегда ловлю в перчатках. С началом эксплуатации костюма HSN Discovery при морозах до 5-7 градусов перчатки я уже не одевал.

Высокий воротник мне никак не мешал в ловле, в т.ч. спортивной, когда надо вертеть головой и следить за соперниками. Хотя после первого обзора костюма мне поступали сообщения, что воротник неудобен, закрывает обзор и т.п. А во время непогоды такой воротник сильно помогал.

Черный цвет костюма давал дополнительное тепло от зимних солнечных лучей. Мелочь, но приятно.

Проверить плавучесть не довелось. И всем желаю не оказаться в той ситуации, когда пригодятся плавающие свойства костюма.

Теперь ложка дегтя про костюм.

Костюм черный и видна вся слизь от рыбы. Это не проблема именно этого костюма, это свойства черного цвета. На серой ткани, например, так не видно, как на черной. Этот фактор я решил тоже написать.

В заключении напишу, что костюмом HSN Discovery я по итогам первого сезона полностью доволен. Своих свойств костюм не потерял, не потрепался, не потек, не выцвел и т.п. Буду продолжать эксплуатацию и в своих постах в соц.сетях описывать впечатления.