Девяностым кости перемыли до блеска. Но добавлю пару копеек.
Полки магазинов девственно чистые. Раз в неделю кого-то взрывают. В телевизоре дух свободы, разброд и шатание.
Я в областном сибирском городе, после ВУЗа, удачно устроился в одну из коммерческих структур, очередной грибок, ООО «Рога и копыта», после дождя.
Засылают меня в командировку в столицу для экспедирования партии «Амаретто». Товар, в ту пору очень ходовой, употребляла не только местная богема, но и в окрестных деревнях колхозники из самогона, с его помощью, научились коктейли делать.
Выдался свободный вечер и пошел в пешую экскурсию по Белокаменной. Гляжу, у станции Метро коммерческий киоск, а там к молоденькой продавщице, еще пара подружек пришли и весело щебечут в стеклянном аквариуме. Всё красиво, у нас еще такого не было. «Марсы» «Сникерсы», бутылки разноцветные, фрукты диковинные. Среди них – киви, только на картинках раньше видел. Продаётся штуками и цена, как за маленький самолёт. Но у меня деньги были, решил узнать, что за вкус. Говорю: «Киву, одну!»
Дали, ну персик, персиком. А мы в Сибири, всегда персики с кожурой ели. И я так же, стою дальше, витрину, как музей рассматриваю и малееенькими кусочками киви откусываю, с кожурой естественно. Вдруг слышу, как одна девчонка внутри другой шепчет: «Смотри-смотри, он киви с кожурой ест, он, наверное, из Сибири приехал!»
Опачки, вот это конфуз. Я, не смотря на них, медленно начинаю шкурку отрывать и этот крыжовник, уже, как надо есть.
-Ну, слава Богу, догадался- снова говорит эта наблюдательная особа….