Можно хранить несколько дней в холодильнике. Из указанных продуктов получается пирожное около 10 см.
---
👉 Вам понадобится (на 1 шт.):
• Орехи грецкие - 50 г
• Орехи кешью - 70 г
• Семена подсолнечника - 20 г
• Финики - 40 г
• Курага - 50 г
• Сироп топинамбура - 2 ст. л.
• Какао Dr. Bakers - 1 ст. л.
• Корица Dr. Bakers - щепотка
• Вода (при необходимости) - 2 ст. л.
---
Для украшения:
• Кунжут Dr. Bakers - щепотка
• Ягоды красной смородины
👉 Способ приготовления:
① В глубокую миску перекладываем орехи и семечки, заливаем чистой питьевой водой и замачиваем на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, орехи обсушиваем.
② Соединяем в блендере все ингредиенты: орехи, семечки, курагу, финики, какао, корицу, сироп топинамбура. Измельчаем до однородной консистенции (при необходимости можно добавить воду).
③ Выкладываем массу на тарелку, придаём необходимую форму.
④ Убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
⑤ Готовый десерт посыпаем кунжутом и украшаем ягодами красной смородины.
---
Приятного аппетита!