Найти в Дзене
Книга моей Жизни

4). 7). Автобиографическая рубрика - "Судьба моей мамы - младшей дочери И. В. Сталина". Наша жизнь в Советском Алмалыке

Автобиографическая рубрика Елены Dанилиной, с повествованием от Первого Лица, под названием - "Судьба моей мамы - младшей дочери И. В. Сталина".

4). Статья " Наша жизнь в Советском Алмалыке". (7 часть.)

Ссылка на мою (Елены Dанилиной) статью в изначальном варианте, с одноимённым названием, с моего второго канала в "Яндекс Дзен" - "Sed nihil veritatis!":

В данной статье повествуется о моём рождении, о зрелых годах моей мамы, и о нашей жизни в Советском Алмалыке.

В качестве иллюстраций для данной статьи использованы фото и фото - картины из личного архива Елены Dанилиной.)

Свадьба моих родителей - Галины и Владимира Данилиных. 17 декабря 1977г. (Фото из семейного архива автора статьи _ Елены Dанилиной)
Свадьба моих родителей - Галины и Владимира Данилиных. 17 декабря 1977г. (Фото из семейного архива автора статьи _ Елены Dанилиной)

Кроме того, выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ моей родной тёте - популярному алмалыкскому блоггеру - Валентине Данилиной! Некоторые её фото (г. Алмалыка) стали главным украшением моих статей о нашем Родном городе.

Моя любимая тётя Валечка
Моя любимая тётя Валечка

Когда мне исполнилось одиннадцать лет, мы завели кота - Персика. Его отдала нам тётя Ира Меликова. В первый вечер, когда мы принесли Персика домой маленьким котёнком, я до темна просидела с ним на руках в кресле, в своей комнате. Грела его, пока крошечный котик спал у меня на животе. Мы назвали его "Персиком" из - за сочного персикового оттенка, которым отливала на солнце его шёрстка. Но, из - за раннего отрыва от матери, этот замечательный котик стал эпилепсиком.

Однажды, когда Персик уже вырос, он пропал. Мы долго искали его. Плакали. А потом один мой знакомый мальчик - Женя, который жил в квартале, по - соседству с ксюшиным, показал нам нашего котика. Тот лежал в кустах на Телеграфе, под дождём...

Мне долго не хотелось верить в то, что Персика больше нет. Мы с мамой всё никак не могли оправиться от этой потери. Через год, моя одноклассница - Маша Ершова отдала нам одного из своих котят - Балуна. Я переименовала его в Багира. (Что в переводе с узбекского языка означает "Душа, Сердце".)

Со временем, Багир превратился в очень крупного, здорового серо - белого кота. Был удивительно спокойным и добрым. Когда на веранде по его носу прыгали цыплята, он никогда их не трогал. Женихался с кошкой Ани Сизовой - Муськой и дружил с её Брыськой. Они устраивали ночные концерты на крыше у бабы Раи Лысаковой (аниной бабушки).

С котиком Багиром в 16 лет (1999г.)
С котиком Багиром в 16 лет (1999г.)

В шестом классе, моя близкая подруга Марина Водолазская с нами уже не училась. Другая моя подруга - армяночка Наринэ Иванян тоже уже уехала. После чего, я подружилась сперва с другой своей одноклассницей Валюшей Стражко (белокурой приветливой и очень общительной девочкой), а потом - с Любой Шелестовой.

С подружкой Наринэ Иванян в Парке Маяковского, возле маминой редакции (в 12 лет). 1995 г.
С подружкой Наринэ Иванян в Парке Маяковского, возле маминой редакции (в 12 лет). 1995 г.

Любин папа - наш учитель по изобразительному искусству, Николай Фёдорович, давал мне дополнительные уроки. Он видел во мне Талант Художника. Мои преподаватели, где бы я ни училась, всегда были уверены в том, что меня ждёт большое будущее. (Знали бы они, какое...)

Я ходила к Любе Ш. на День Рождения. Она жила недалеко от парка Маяковского и маминой редакции, там же, где и бабушка Женя, в сторону магазина "Светлячок". Недалеко от библиотеки. Люба приходила к нам на мой День Рождения, где они познакомились с моим двоюродным братом - Вовой Лебедевым и, кажется, понравились друг другу. ( Но это, когда уже нам с Любой было по пятнадцать лет.) Романа у них нё было. Просто танцевали друг с другом весь вечер.

Из учителей мне запомнилась неравнодушная тёплая умная интеллигентная Капитолина Тимофеевна. Она была классным руководителем Амель Арфауи. Амель была на год старше своей сёстры Ксюши, которая училась со мной.

Капитолина Тимофеевна преподавала нам русский / литературу. Её кабинет был на третьем этаже в самом углу, где фото - обои. А в нём висела песня Высоцкого - "Если друг оказался вдруг...". Она часто беседовала с нами. О мотивах и чувствах литературных героев, о жизни, о добре и зле.

Алмалык. Наша 14 школа. В конце коридора на третьем этаже был кабинет Капитолины Тимофеевны, где мы изучали Русский Язык и Литературу
Алмалык. Наша 14 школа. В конце коридора на третьем этаже был кабинет Капитолины Тимофеевны, где мы изучали Русский Язык и Литературу

Мы до сих пор все переписываемся с нашей дорогой Капитолиной Тимофеевной в "Одноклассниках". Это на всю жизнь. Нельзя забыть, потому что стало частью Души...

Стихотворение автора статьи - Елены Dанилиной
Стихотворение автора статьи - Елены Dанилиной

Когда я училась в шестом классе, мне исполнилось 12. Шёл 1995 год.

Однажды, когда мы с бабулей пошли в Детскую поликлинику, ей внезапно стало плохо. Прямо там, где мне делали ингаляцию. Я сперва даже не поняла, что произошло. Я сидела за ширмой у ингалятора и вдруг, услышала какие - то странные звуки. Громкий храп. Вдруг, в кабинете засуетились медсёстры. Я вышла из - за ширмы с ингалятором. Бабушка сидела на стуле, возле небольшого столика. Она уже не дышала ...

Я бросилась вниз - звонить маме, которая в тот день уехала в типографию.

То сырое утро после дождя - 28 марта 1995г., запомнилось мне на всю жизнь.

Там, в Детской Поликлинике я крикнула маме в трубку:

- Мам! Приезжай скорее в Детскую Поликлинику! Мы тут! Бабушке плохо!

В тот момент, моя бабуля Зина была уже мертва. Её переложили на каталку у окна. И я видела, как на фоне стекла, прозрачным дымком, вылетела её Душа. Мама ворвалась в кабинет и разрыдалась...

Алмалык. На Телеграфе, по пути в Детскую поликлинику (возле парка Маяковского)
Алмалык. На Телеграфе, по пути в Детскую поликлинику (возле парка Маяковского)

-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Все наши примчались тут - же. Бабушка Зоя и все Лебедевы: тётя Гала (вдова дяди Юры), другая тётя Гала (жена дяди Серёжи), тётя Люба (жена дяди Миши). Сами дяди Миша и Серёжа. Вова. Тётя Женя, кажется, тоже была. (Через год она овдовела.)

Также, наше горе разделили все мамины сотрудницы. Все бывшие бабушкины коллеги по работе. Все соседи. Все пришли, с продуктами. Помню, как тётя Галя Лебедева катала лапшу в моей комнате. Всё делали сообща. В нашем дворе накрыли поминальные столы. Я поцеловала бабушку в лоб, на прощание, и меня отвели к Бутыркиным...

Бабуля снилась мне несколько раз. Первый раз, когда ещё не прошло сорока дней, я увидела её во сне, на том самом месте, где было крыльцо Детской Поликлиники.

Слева в парке Маяковского, царила поздняя осень. Деревья в том сне стояли голыми, с опавшей листвой. Будто Символ Смерти.

Справа, в сторону Телеграфа, на углу поликлиники, открылась низИна. Там росло мощное дерево с раскидистой кроной и пышной сочной изумрудной листвой, словно Символ Жизни.

Бабуля стояла посередине, возле поликлиники. В руках у неё была детская колясочка, с младенцем. Мы ласково поговорили с бабулей и разошлись.

Я тогда ещё не знала, что у бабушки был сын - Женечка, и что умер он ещё в младенчестве, когда их эвакуировали из г. Смоленска.

(* Подробно об этой истории повествуется в 1) статье - "Наши родные и близкие", в данной рубрике. Где рассказано о молодости моей прабабушки Вари, а также, о детстве и юности моей бабули и её сестёр.)

Чуть позже, в другом сне, я увидела бабулю в зале, возле окна, где стояла наша "стенка". Она была рядом со своей фотографией, у телевизора, возле левого окна с открытой форточкой, близ "стенки". Мы тепло обнялись. И, вдруг, я заметила, что бабушкины руки в земле.

Фото, которое стояло в нашем зале в Алмалык (из семейного архива)
Фото, которое стояло в нашем зале в Алмалык (из семейного архива)

- Бабушка, почему твои руки в земле? - удивилась я.

- Это земля с кладбища. Нам - новопристАвленным, велено охранять его, - улыбнулась мне в ответ бабушка.

Вот такие удивительные сны. В детстве и в юности я вообще часто видела необычные и даже Вещие сны, которые сбывались, спустя несколько лет. Бог Даровал мне когда - то весьма богатый внутренний мир, исполненный прекрасными образами и Духовными размышлениями. Самое главное, что в том мире когда - то жила Вера в Чудеса, и в людей...

Ещё до того, как бабули не стало, Татьяна Максимова (подружка нашей соседки - Тани Бутыркиной), несколько лет, тайно встречалась с моим папой, пока не увела его из семьи. Мой папа был невероятно обаятельным красивым мужчиной в самом рассвете лет (35 лет). Начальником автобазы. С большими деньгами, машиной, отдельной квартирой (которую ему когда - то дали от работы, на Хим. городке).

Когда Татьяна Максимова (Сафонова) впервые увидела моего папу, она влюбилась в него, как кошка. И вцепилась в моего отца, что называется - "мёртвой хваткой". Стала названивать маме. Разводила по телефону ночные беседы с моей бабушкой - сердечницей. Выпив, названивала нам по ночам и предлагала маме послушать, как им весело с её мужем.

Мама моей одноклассницы, подруги и соседки - Анюты Сизовой - тётя Наташа Лысакова работала на телефонной станции. Она дала маме напрокат определитель по стационарному номеру. И мама вычислила татьянин телефон. А по телефону, узнала и адрес. Купила растительное масло и поехала к Татьяне, чтобы вылить его сопернице на голову, но той (на её счастье) дома не оказалось.

В лицо мама сначала не знала Максимову. Та приходила к нашей соседке - Тане Бутыркиной.

В своё время и бабуля Зина и дедуля Слава защищали Бутыркиных, от их мужа и отца, который бегал за своей женой (баб Наташей) с топором.

Дедушка отдал Бутыркину (тот тоже был фронтовиком) половину от своей земли, бесплатно. Мама делала теть Наташе, опять же - бесплатно (по - добрососедски) уколы. А баб Наташа, в ответ, всегда угощала своей вкусной выпечкой. Прабабушка Варя не долюбливала баб Наташу, чувствуя её неискренность.

И, как оказалось, за нашей спиной, Бутыркины сводили о нас сплетни. Таня Бутыркина дружила с Максимовой. И, через неё, мамина разлучница многое о нас знала.

К слову, сперва папа был просто водителем. Но эта работа давалась ему не просто, и мама отправила его учиться в техникум. Писала за него контрольные, взяв отпуск. Потом, при маме, папа стал начальником автоколонны. Затем - автобазы. А уже после того, как их с мамой развели - директором автоконцерна АГМК.

Возле забора, который отгораживал наш сад от улицы, мы находили то змею, то жабу. Там, где потом стояло Чучело с папиным противогазом, вместо головы. (Моя идея.)

г. Алмалык. В нашем саду (июнь 1999г.)
г. Алмалык. В нашем саду (июнь 1999г.)

Однажды, папа зачем - то принёс целый ящик с этими противогазами и поставил его в кладовке, где когда - то были кролики, возле старой ванны с моими игрушками. (С тех пор противогазы там так и хранились.)

Что змее, которую я наматывала на руку, и жабе, которую нашла и выбросила мама, понадобилось в нашем саду? И откуда они там взялись? Это стало ясно чуть позднее...

Однажды, когда мама с бабушкой тащили с базара тяжелые сумки с продуктами, мама случайно увидела папу на нашей машине с какой - то женщиной. Придя домой, папа сказал, что это, якобы, - "сестра его приятеля". Но оказалось, что на машине папа возил ту самую Максимову. А та распускала сплетни по всему Комбинату, про маму и про меня. Говорила, будто я - "инвалидка", а мама - "древняя старуха". Хотя мама выглядела лет на десять моложе своего возраста. И было ей в тот момент всего около сорока лет. (Такая, как я теперь. :-)

Однажды, общие знакомые Татьяны и моей мамы (по работе) передали маме танины слова. Но, после того, как они поняли, что речь о моей маме и обо мне, которых они знали лично, были изумлены и дали почитать маме её биографию.

Максимова родилась в одном из бараков. Наполовину, она была цыганка. Но такая, которая не признаёт своего родства и презирает свои корни.

Жила их семья спрева неподалёку от Лебедевых. И она росла на глазах у бабушки Зои. Бегала в детстве вечно голодная и чумазая. С юности пошла по рукам. Уехала из г. Алмалыка. Нагуляла двоих мальчишек (от чужих мужей). И жила с каким - то типом, которого потом посадили за наркотики (не без её участия, так как на тот момент, она уже влюбилась в моего папу). Через несколько лет, тот мужик освободился и набил ей её прекрасное лицо. (И не только ей.)

Ещё до встречи с моим папой, Татьяне, "за аморалку", давали 24 часа из того города, где она жила прежде. После чего, она и вернулась со своими мальчиками в Алмалык.

Устроилась на склад. Женщина она была крепкая: сама закидывала на грузовик письменный стол.

С моим папой они познакомились на автобазе. (Вместе выпивали.)

Люба Лебедева (жена Михаила) знала про их роман с моим папой, но помалкивала. Они с Любой были знакомы.

Шёл 1994 г. Татьяна бегала по "бабкам", чтобы увести моего папу из семьи. Одна гадалка (армянка), когда мама пришла к ней погадать, увидела на фотографии моего отца, и призналась маме, что Максимова приходила к ней, и что они вместе ворожили на моего папу. Мама настолько понравилась той гадалке, что она решила отменить собственное колдовство и попросила маму с этой целью принести ей дорогую копчёную колбасу и яйца, а также, зачем - то, - нитки и новые ножницы.

Гадалка. (Фото из открытого доступа.)
Гадалка. (Фото из открытого доступа.)

Дома мама рассказала бабуле про ту армянку, на что она рассмеялась и сказала:

- Галя, она съест твою колбасу, закусит яйцами и даже "спасибо" тебе не скажет!

После найденной в саду жабы, у мамы внезапно начались большие проблемы со здоровьем.

Когда они с папой расстались, мама впала в депрессию. Папе она поставила условие, приехав в его квартиру в новостройках на Хим. городке, о том, что если теперь он уйдёт, то это будет уже навсегда. Папа тогда ответил, что будет жить один. Мама развернулась и уехала...

Потом папа несколько раз просился обратно. Звонил сам и посылал к маме наших родных и близких, но она была непреклонна.

Часто мама лежала в моей комнате на диване, слушала по магнитофону со свето - музыкой песни Марины Журавлёвой и грустила.

Пока однажды, дочь её бывшей начальницы, с которой мама дружила, - тётя Ира Меликова не познакомила маму с тётей Венерочкой. (Та была тёть Ириной соседкой).

Венера подарила маме собачку породы "чи - хуа - хуа" - Белку, отобрав её у своего соседа - пьяницы, который мучал породистое животное.

Сперва, мы ходили к Венере в её маленькую однокомнатную квартирку, в том доме, где со своим сыном Федей (с которым мы дружили в младенчестве) жила тётя Ира Меликова.

Венера была татарочкой. Её вырастили русские люди. И долгое время она жила в Сибири. Там её научили хорошо гадать. Она знала все приметы. (У неё была толстая тетрадка, с магическими знаниями, в которую она периодически подглядывала. :-)

Я запомнила Венеру худенькой миловидной женщиной, с короткой химической завивкой. С огромными тёмными глазами, в которых горела жизнь. Она чем - то напоминала солистку группы "Не пара". И носила такую же стрижку.

Венера приглашала нас или в зал, или на веранду (когда переехала с сыновьями - карейчатами в другой район). Сажала маму за маленький столик с пепельницей, где, с сигаретой в руках, раскладывала карты.

Венера никогда не расставалась с сигаретой: во время разговора, она постоянно курила. Работала где - то в кафе. Была вдовой. И много лет жила одна. Потом у неё появился мужчина, но, кажется, через несколько лет, они расстались.

Эта простая в общении и с виду женщина никогда не строила из себя великого адепта Белой и Чёрной Магии, не изображала из себя супер - экстрасенса. Была достаточно проста в общении. Курила, выпивала. Была очень доброжелательна, без тени высокомерия "всезнающей ведьмы". Она никогда Не обдирала людей - сколько дадут, столько и возьмёт.

Но она гадала так, как никто больше НЕ умеет. Это был настоящий дар, на уровне Пророка (!) Словно сквозь прозрачную воду или зеркало, она умела заглядывать сквозь время, на любом расстоянии. Хоть за год, хоть за десять, хоть за сто лет вперёд или назад. Это было просто удивительно! Никогда больше в своей жизни я не встречала таких сильных магов и, одновременно, таких добрых, спокойных и участливых людей. Венерочка навсегда оставила память о себе в моей Душе. Светлую Память. Потому что её больше нет. Она умерла ещё совсем не старой. С совершенно поломанной судьбой.

Венера никогда НЕ помогала разлучницам. Только законным жёнам. У неё были свои твёрдые принципы, которых эта хрупкая тоненькая женщина никогда НЕ нарушала.

Видимо, она была настолько сильным Магом, что, однажды, к ней явился сам диавол (падший архистратиг - рыжеволосый денница). Он был одет во всё чёрное, в широкополой чёрной шляпе. Человек в чёрном приблизился к опешившей Венере, когда она была дома одна, и попытался её обнять, со словами:

- Венера! Всё будет хорошо!

Но женщина оттолкнула его. И, вырвавшись от него, убежала. Тогда, он стал ей мстить. Через несколько лет, по нелепой случайности посадили её сына, по - сути, хорошего доброго мальчика. Сама она заболела...

В общем, с тех пор, как Венера отвергла падшего архистратига, её судьба стала ломаться... В Мире Магии живут по СВОИМ ПРАВИЛАМ, порою, весьма жестоким... Венера не вписалась. Она НЕ была по натуре своей ОДНОЙ ИЗ НИХ... Потому что - жалела людей...

Когда нашей Венерочке исполнилось около пятидесяти лет, её не стало.

Когда мама пришла к ней в первый раз, Венера спросила мою маму:

- Галина, Вы одна живёте?

- Нет, я - замужем.

Тогда гадалка раскинула на маму простые карты (она гадала и на "Таро", но редко) и сказала:

- Нет, Вы спите одна.

- Ну, вообще - то да, - призналась мама. - И уже несколько лет. Просто, официально, я замужем.

Венера улыбнулась, и продолжила раскладывать на маму карты.

Примерно, за пол года до внезапной кончины моей бабули Зины, Венера сообщила маме, что та получит большое наследство.

Оказалось, что Венера уже знала, что бабуля умрёт, но маме ОТКРЫТО она этого говорить НЕ стала. (Настоящие мастера такого НЕ говорят. Они НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЮТ дату смерти. Просто намекают. Это этика Магов.)

Тогда ещё мама пришла домой, рассказала всё бабуле, и они вместе посмеялись.

- Мам, у тебя там нет, случайно, богатых родственников в Америке? Мне тут большое наследство нагадали, - смеялась мама.

Бабуля Зина тоже жила в Сибири, в эвакуации. ( *** Подробнее о днях её молодости я рассказывала в 1) статье - "Наши родные и близкие", в данной рубрике. )

Потому, бабушка великолепно гадала. Но об этом никто, кроме нас с мамой, НЕ знал. (Даже её родные сёстры.) И, кстати, то, что карты рассказывали Венере, потом выпадало на картах и моей бабуле. А то, что нагадывала бабуля, впоследствии, на своих картах видела и Венера.

Перед своей смертью, бабушка знала, что умрёт. Мама как - то увидела её, очень печальную, у нас в зале, где бабуля Зина разложила похоронные фото дедушки Славы и задумчиво рассматривала их...

На свой День Рождения, вечером 24 марта, при свете торшеров, бабуля выпила бокал вина. Мама сказала её тревожно:

- Мам, тебе ж нельзя.

На что бабушка грустно улыбнулась и сказала:

- Ну ты же меня спасёшь, Галя, как и всегда.

На что мама ответила пророческой фразой:

- Если буду рядом.

Так и вышло. 28 марта в тот же год, мама отправилась в типографию. А бабушка - со мною в поликлинику, на ингаляцию. Там её и не стало. Второй инфаркт. (После первого, мама её выходила.) В последний вечер своей жизни, когда мы вместе ужинали, бабушка Зина как - то странно и задумчиво сказала моей маме:

- Галя, если со мною что - то случиться , - не уезжайте из своего дома! Самое главное - иметь СВОЙ угол.

( Как будто бабушка знала, какая судьба ждёт нас, если мы переедем...)

Уже после смерти бабули, Венере вновь пришлось вытаскивать маму (оставшуюся в одиночестве с больным ребёнком на руках) из депрессии.

Однажды, мама попросила Венерочку погадать на "Таро", на двадцать лет вперёд. Венера раскинула карты, покурила, помолчала и сказала:

- Так. Хлопоты - хлопоты. Вероятность обжечься, обвариться, - она всегда так приговаривала. - А на перспективу вижу вот что: Вас, Галина, очень сильно обманет одна женщина, которой Вы доверитесь. Из - за этой женщины, Вашим планам суждено будет сбыться на 100%, хотя они могли бы сбыться - на 150%.

Кстати, перед тем, как мамина знакомая по работе тётя Лида Нуяндина решила познакомить маму с её будущим вторым мужем, они, вместе с Лидой, ходили к Венере. И та непредвзято сказала Лиде:

- То, что Вы задумали, у Вас получится. Но Вы же сами будете потом очень жалеть об этом! Сердиться сильно. Подумайте, надо ли это Вам, Лида? - и добавила, покачав головой. - Очень сильно станете злиться.

В тот момент, что именно задумала Лида, Венере было НЕ известно. Она просто увидела, что , впоследствии, это решение обернётся против Лидии. (Кстати, так потом и получилось.) Когда они с мамой вышли от Венеры, мама спросила Лиду:

- Ты точно хочешь нас познакомить?

-Да! Абсолютно - точно! - уверенно сказала Лида. Эта полная женщина, похожая на Женуарию из телесериала "Рабыня Изаура" - была родной сестрой покойной жены того человека, с которым она собиралась познакомить мою маму. (Это всё происходило за несколько месяцев до смерти бабули Зины.)

Как решили, так и сделали. На Старый Новый год ( как уже написано выше) Лида позвала к ним в дом, на ул. Ахунбабаева маму, попариться в бане. Там же был и муж её покойной сестры - Владимир Севостьянов. (Остальное уже известно.)

г. Алмалык. На Родной улице им. Зои Космодемьянской, по дороге к дому дяди Володи Севастьянова (на ул. Ахунбабаева)
г. Алмалык. На Родной улице им. Зои Космодемьянской, по дороге к дому дяди Володи Севастьянова (на ул. Ахунбабаева)

-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34
-35

Маму интересовала и моя судьба. Но на ребёнка гадать было нельзя. Венера только сказала, что, в будущем, мне придётся растить своих детей одной. Когда у меня, внезапно, начались сумасшедшие головные боли, мама ходила со мною по врачам, но те не могли понять, что это за заболевание. Были подозрения даже на энцефалопатию, но они так и НЕ подтвердились. Тогда мама, обеспокоенная моим состоянием, пошла к Венере.

Венера отлила ситуацию на воске, и глаза у неё округлились от ужаса: в тот момент она поняла, что на меня - ребёнка, наведена страшная порча, на смерть. Мама догадалась, что это - тоже Максимова. У неё был мотив: она ненавидела меня. Не хотела, чтобы папа платил мне алименты, была против наших с ним встреч. (Хотя мама, в свою очередь, рассудила, что бывших отцов НЕ бывает, и никогда НЕ запрещала нам с папой видеться, после того, как они расстались.)

Татьяна даже пыталась подружиться с моей тётей Валей. Она говорила папиной сестре, что сделает так, что я - НИКОГДА НЕ ВЫЙДУ ЗАМУЖ.

Хотя, в тот момент, я (как Белоснежка) не сделала мачехе ничего плохого. Я была очень красивой, чистой и талантливой девочкой - подростком.

Думаю, либо это была порча "Вековуха", которая наводится на молодую девушку, на всю жизнь. Либо она поменяла нас дОлями. Ведь, она тоже была женщиной с двумя детьми, когда встретила моего отца. Отдала свою долю мне, а от меня взяла женское счастье. Потому, когда я выросла, всю мою жизнь, меня не покидало чувство, что у меня НЕТ женской судьбы. Так оно и вышло. Несмотря на приятную привлекательную внешность, отличный темперамент, доброжелательный нрав, и верное сердце, мои отношения с мужчинами исчисляются всего несколькими ночами. За всю мою жизнь. Однако, я отношусь к этому моменту довольно по - философски. Ну нет - и не надо. (Не вешаться же теперь на каждого встречного!... :-)

Обнаружив порчу на смерть, Венера попросила маму выйти, посадила меня на стул перед окном. Налила из под крана самой простой воды в обыкновенную ложку. Встала позади меня и принялась читать какие - то заговоры. Ложку она держала над моей головой. Внезапно, вода в ложке ... загорелась синим пламенем. Венера сама испугалась и очень удивилась.

Мимо моей 14 школы, к дому, где жила тётя Венерочка
Мимо моей 14 школы, к дому, где жила тётя Венерочка

-37
-38
-39
-40
-41
-42
-43
-44
-45
-46
-47
-48

После того, как меня отчитали, мама привезла меня домой. Я легла спать. И проспала до самого следующего утра. После чего я проснулась... абсолютно здоровым человеком. Венера предупредила маму, что эта порча прилетит "обраткой" к тому, кто её навёл. И мама об этом услышит.

Так и вышло. Через некоторое время, к нам в гости пришла тётя Валя и сообщила, что Максимову увезли в реанимацию, с дикими головными болями. (Выяснилось, что порча была наведена Максимовой через папин подарок - позолоченные сережки - "сердечки", которые мама потом выбросила.)

На детей ничего делать НЕЛЬЗЯ! Говорят, это ОГРОМНЫЙ ГРЕХ! Ни один уважающий себя Маг за такие вещи никогда НЕ берётся (к сведению).

У Венеры мамина Душа успокаивалась ...

КОНЕЦ статьи - 4). 7). "Наша жизнь в Советском Алмалыке".

ПРОДОЛЖЕНИЕ в следующей части моих автобиографических мемуаров - 4). 8). "Судьба моей мамы - младшей дочери И. В. Сталина. Наша жизнь в Советском Алмалыке" )

Ссылка на ПРОДОЛЖЕНИЕ - 4). 8). :

4). 8). Автобиографическая рубрика - "Судьба моей мамы - младшей дочери И. В. Сталина". Наша жизнь в Советском Алмалыке
Книга моей Жизни20 апреля 2023