Доброе времени суток, хочу поделиться с Вами некоторыми хорошими фильмами, которые заставят задуматься о мечтах и целях в жизни.
1. Джой
В основе сценария лежит история девушки Джой, которая изобрела само отжимающуюся чудо-швабру (Miracle Mop), разочаровавшись в обычных. Чтобы найти своё место в жизни, Джой готова пожертвовать многим, однако на пути к успеху её ожидают немало потерь и разочарований.
Вместе с Джой и её двумя детьми живёт её мать-одиночка Тэрри, которая целый день проводит в постели за просмотром мыльных опер, её бабушка по материнской линии и её безработный бывший муж Тони. Ее сводная сестра по отцовской линии Пегги постоянно унижает Джой перед своими детьми за неудачный брак. Отец Джой, Руди, еще больше усложняет ситуацию, когда разводится в третий раз и решает переехать жить в подвал к дочери.
2. Моя левая нога
Фильм «Моя левая нога» основан на удивительных фактах из жизни мужественного инвалида, ирландца Кристи Браун. Его рождение отец воспринял как недоразумение, не признавая в нём отпрыска своих кровей.
Глядя на него, люди считали инвалида Кристи недоумком без мозгов в голове и неполноценным человеком, избавленным от необходимости сознательного мышления. Он был жертвой церебрального паралича до тех пор, пока любовь матери и семьи, его личное мужество и упорство не помогли ему научиться рисовать и писать пальцами левой ноги. Кристи Браун сумел, несмотря на все превратности судьбы, обрести настоящее человеческое счастье и стать настоящим художником, выстрадавшим своё искусство.
3. Сотворившая чудо
В семье Келлеров рождается дочь Хелен. В возрасте девятнадцати месяцев она заболевает «воспалением мозга». Ей удаётся вылечиться, но она теряет способность слышать и видеть. Родители девочки не знают, как следует воспитывать такого ребёнка, и во всём потакают ей, из-за чего Хелен растёт непослушной и капризной. Келлеры решают пригласить в дом учителя.
Из школы Перкинса для слепых им привозят Энн Салливан, молодую женщину, саму имеющую проблемы со зрением. Отец Хелен капитан Келлер сомневается, что мисс Салливан будет способна обучать слепоглухого ребёнка. Жёсткие методы Салливан не нравятся капитану, и он принимает решение уволить учительницу. В ответ она просит дать ей две недели, в течение которых Хелен будет полностью изолирована от мира в небольшом доме и предоставлена Салливан. Родители девочки неохотно соглашаются.
4. Эдди "Орел"
В 1973 году десятилетний Майкл Эдвардс мечтает об олимпийской славе, тренируясь в различных олимпийских дисциплинах и с треском проваливаясь. Его мать безоговорочно его поддерживает, а отец постоянно отговаривает.
В юности Эдди отказывается от мечты об участии в летних играх в пользу лыжного спорта в зимних играх. Несмотря на успех в спорте, британские олимпийские чиновники отклоняют кандидитуру Эдвардса. Понимая, что он может попасть в команду в прыжки с трамплина (спорт, в котором Виликобритания не участвовала в течение шести десятилетий), он едет на тренировочную базу в Германии. Более опытные прыгуны, особенно из норвежской команды, насмехаются над ним.
5. Кон-Тики
Плот состоял из 9 бальсовых брёвен длиной от 10 до 14 метров, сложенных так, что у плота был острый нос. «Кон-Тики» был оснащён прямоугольным парусом, кормовым веслом и двумя параллельными рядами швертов (досок, торчащих из дна плота вниз и исполняющих роль и киля, и руля), что полностью соответствовало конструкции плотов, на которых инки совершали задокументированные океанские путешествия протяжённостью до 50 морских миль.
«Кон-Тики» носил имя легендарного героя многих полинезийских сказаний. Согласно этим сказаниям, Кон-Тики приплыл с востока с группой единоплеменников, которые основали поселения на островах Полинезии и дали начало местной культуре.