Здравствуйте, товарищи! Моя импровизированная мастерская несколько лет назад переехала с лоджии в гараж. Места дома мне явно не хватало и братишка А. предложил половину помещения в одном из арендуемых им гаражей. Это было очень кстати, т.к. кроме стесненности по площади был ещё и отвлекающий фактор - семья. Не подумайте плохо, я не стремлюсь сбежать от родных. Но, согласитесь - трудно сосредоточиться, когда регулярно к рабочему месту тянутся шаловливые руки или из-за спины высовываются любопытные носы. Благодаря смене места дислокации появились и курочка, и уточка, и кабанчик)
Однажды братишка познакомил меня со своим товарищем - заядлым охотником, байкером и ценителем коньяка С. У него в гараже, украшенном чучелами и росписью стен сценами лесной жизни, я увидел чурочку с контурами кабаньей морды.
С посетовал на неумение резать по дереву и попросил довести его замысел до логичного завершения. Я согласился. Тем более, коньяк у него был довольно вкусный, а сам С. оказался приятным в общении человеком. Процесс окультуривания поленца снят мною не был, но есть пара промежуточных фото, которые и прилагаю.
Контуры головы, нанесённые изначально, углубил ножем--косякоми сделал выборку. Придал немного рельефа морде, выделил пятачок и клыки, затем обрисовал шерстку небольшой полукруглой стамеской. Я в то время злоупотреблял обжигом), но в данном контексте он был вполне уместен.
Со временем убедился, что резные фигурки лучше делать хоть немножко функциональными. Потому в этой чуточку было высверлено вертикально углубление для карандашей и ручек. Лёгкая шлифовка, нанесение лака и - вуа ля! Карандашница-кабанчик готова! ✋ Чурочка липовая, лак аэрозольный яхтный, газовая горелка, нож-косяк и две полукруглые стамески "Татьянка". Про курочек-уточек постараюсь рассказать подробнее позже. Спасибо за внимание!