Нужно ли делать ребёнку массаж иглоболом (их часто называются «ёжиком»и может ли мама справиться сама, разберём эти вопросы в статье.
Подписывайтесь на @massagist_novokrinitskii – сегодня как раз выходит пост для подписчиков с готовыми примерами-стишками для проведения игр с колючими мячиками 👌
Зачем нужны занятия колючими мячами с ребёнком?
Такие занятия:
- улучшают кровообращение;
- способствуют улучшению работы мышц. Благодаря этому малыш лучше чувствует границы своего тела;
- способствуют расслаблению напряжению мышц (нормализует тонус);
- дают разные тактильные ощущения, а значит развивается мозг ребёнка;
- помогают обработать те поверхности, которые сложно массировать руками (например, пальчики);
- способствуют запуску речи при массаже ладошек.
Какой иглобол брать?
Колючие шарики можно купить в аптеке, маркетплейсах и даже в зоомагазине. Мячи бывают разного диаметра, жёсткости и формы.
Разные мячи дают разные тактильные ощущения. Мячом большого диаметра и мягким по жёсткости удобно обрабатывать всю поверхность тела малыша. Он мягкий и никаких дискомфортных ощущений у грудничка не будет.
Мячами небольшого диаметра и средней жёсткости лучше можно делать прокаты по стопам и ладошкам БЕЗ сильного нажима. Если перестараться, то у ребёнка могут появиться маленькие синяки – не нужно этого допускать. Такими мячиками также можно делать прокаты и по всему телу только с очень лёгким нажимом.
Колючие «огурцы» – мячи овальной формы удобны для массирования стоп и ладошек. Кроме фомы отличий по функционалу от мячиков стандартной формы нет.
Вывод: однозначно рекомендую данный девайс – полезный, многофункциональный и недорогой.
Кстати, в своих курсах «Малышовый фитнес» я даю массаж колючими мячиками дополнительно к стандартному комплексу. Курсы есть на:
Пользовались такими мячиками?