Найти тему
РЕЦЕПТЫ Хуторянки

Чизкейк, который получится даже у школьника. Секрет в температуре!

Основа:

▪️Печенье песочное 300 гр

▪️Сливочное масло 120 гр

▪️Какао 2 ст ложки

Начинка:

▪️ Творожный сыр 400 гр

▪️ Сах пудра 150 гр

▪️ Сливки 33-35% 200 мл

▪️Яйца 3 шт

▪️Лимонный сок 1 ст ложка

▪️Ванилин 1/2 ч ложки

Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао, затем перетираем сухую смесь со сливочным маслом комнатной температуры.

Утрамбовываем основу в форме (у меня 23 см), удобнее использовать стакан, чтобы сформировать и выровнять основу, а вот бортики я не равняла, мне хотелось создать эффект неровности краев.

Ставим основу в разогретую духовку до 200 гр на 10мин.

Начинаем делать начинку.

Смешиваем лопаткой (можно миксером на низких ‼️ оборотах) творожный сыр с лимонным соком, пудрой и ванилином.

Начинаем добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной текстуры после каждого яйца.

В конце добавляем сливки.

У меня получилась достаточно жидкая консистенция, но в итоге она твердеет при готовности!

Итак, вливаем начинку в форму, и отправляем в духовку (снизу необходимо поставить противень с водой) по такой схеме:

⏱️на 15 минут на 200гр

⏱️уменьшаем до 110гр и выпекаем еще 1,5 часа

⏱️ после 1,5 часа выпекания приоткрыть духовку и оставить на 30мин

Достаём чизкейк и ждём остывания, после чего на несколько часов отправляем в холодильник.

Украшаем ягодами или фруктами!

Еще больше рецептов на канале @hutoryankahome

-2

#рецептчизкейка#чизкейкньюйорк