Основа:
▪️Печенье песочное 300 гр
▪️Сливочное масло 120 гр
▪️Какао 2 ст ложки
⠀
Начинка:
▪️ Творожный сыр 400 гр
▪️ Сах пудра 150 гр
▪️ Сливки 33-35% 200 мл
▪️Яйца 3 шт
▪️Лимонный сок 1 ст ложка
▪️Ванилин 1/2 ч ложки
⠀
Печенье измельчаем в блендере, добавляем какао, затем перетираем сухую смесь со сливочным маслом комнатной температуры.
⠀
Утрамбовываем основу в форме (у меня 23 см), удобнее использовать стакан, чтобы сформировать и выровнять основу, а вот бортики я не равняла, мне хотелось создать эффект неровности краев.
⠀
Ставим основу в разогретую духовку до 200 гр на 10мин.
⠀
Начинаем делать начинку.
Смешиваем лопаткой (можно миксером на низких ‼️ оборотах) творожный сыр с лимонным соком, пудрой и ванилином.
⠀
Начинаем добавлять по одному яйцу, размешивая до однородной текстуры после каждого яйца.
В конце добавляем сливки.
⠀
У меня получилась достаточно жидкая консистенция, но в итоге она твердеет при готовности!
⠀
Итак, вливаем начинку в форму, и отправляем в духовку (снизу необходимо поставить противень с водой) по такой схеме:
⏱️на 15 минут на 200гр
⏱️уменьшаем до 110гр и выпекаем еще 1,5 часа
⏱️ после 1,5 часа выпекания приоткрыть духовку и оставить на 30мин
Достаём чизкейк и ждём остывания, после чего на несколько часов отправляем в холодильник.
Украшаем ягодами или фруктами!
Еще больше рецептов на канале @hutoryankahome
⠀
#рецептчизкейка#чизкейкньюйорк