Найти тему

Говядина тушеная с картошкой и морковкой в сковороде.

Всем доброго времени суток и отличного настроения!)

Это очень простое в приготовлении полноценное блюдо получается очень вкусным. Главное его достоинство в том, что можно использовать любую часть говядины, мясо все равно будет мягким.

Ингредиенты:
Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - о,5 кг.
Картофель - 4-5 шт. средних
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

-2

1. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на средней величины кусочки.

-3

2. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем туда говядину. Обжариваем 4-5 минут на одной стороне.

-4

3. Пока мясо обжаривается нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь.

-5

4. Когда говядина с одной стороны уже обжарилась - переворачиваем её и добавляем сверху наши лук с морковью. Жарим на сильном огне еще 4-5 минут.

-6

5. Всё перемешиваем и на среднем огне жарим еще минут 5-7.

-7

6. Добавляем в сковороду немного воды, чтобы она чуть покрывала мясо с овощами, накрываем крышкой и на слабом огне тушим 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.

-8

7. Крупно нарезаем картофель.

-9

8. Добавляем к мясу картофель, если нужно добавляем ещё воды и тушим под крышкой на слабом огне до готовности картофеля - это примерно минут 15-20.

-10

9. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У нас много вкусных рецептов!

Если у вас есть какие-то вопросы или советы - пишите в комментариях, буду рад ответить!)