Дочерняя компания Массачусетского технологического института (MIT) разработала новое устройство, которое получило название MouthPad. Данный девайс представляет собой манипулятор, который вставляется в рот и позволяет с помощью языка управлять цифровыми системами по типу компьютерной мышки.
Для того, чтобы раскрыть весь потенциал MouthPad, пользователю не потребуется использовать свои руки. Достаточно просто менять положение языка во рту и, водя по небу, управлять курсором, осуществляя взаимодействие с программами и приложениями, установленными на компьютере, на смартфоне или на любом другом цифровом устройстве.
В основе MouthPad находится продвинутый искусственный интеллект, который преобразует движения языка в команды посредством подключения через BlueThooth. В целом, новинка не имеет каких-то особых ограничений, с ее помощью можно будет использовать приложения, отправлять электронные письма, общаться в месседжерах и играть в компьютерные игры.
Устройство состоит из специальной микросхемы, заключенной в силиконовый корпус с повышенной влагозащитой. Его напечатали на 3D-принтере. Внутри корпуса, помимо микросхемы, расположены процессор с аккумулятором и компонент для связи между несколькими девайсами. Вес готового продукта не превышает 7.5 грамма, каждая единица будет изготавливаться на заказ для конкретного пользователя с учетом его индивидуальных запросов и строения ротовой полости. Заявляется, что MouthPad может работать на любой современной операционной системе, а его заряда хватит на 5 часов непрерывной работы.
Данных о дате поступления девайса в продажу и его стоимости пока от разработчиков не поступало.