Услышав слово "мухомор" большинство людей не затрудняются с определением съедобности гриба. Почти для всех это значит несъедобен и ядовит. Это далеко не так. Среди огромного количества видов семейства Аманитовых (Мухоморовых), а их известно более 600 видов, очень много съедобных грибов. В том числе и особо ценные и ценимые виды. Подав которые на стол, есть огромные шансы заслужить похвалу, восторженные взгляды и отзывы гостей. Но вот объявить им, что они ели мухоморы, наверное, лучше после застолья. 😅 Первый и непререкаемый авторитет в этом ряду Мухомор кесаря. Цезарский гриб, лат. Amanita caesarea, Кесарев Мухомор, Яичный гриб Гриб съедобен без ограничений, в том числе и в сыром виде. Особенно ценится итальянцами. Достойную компанию Цезарю составляет его дальневосточный собрат. Мухомор кесаревидный, лат. Amanita caesareoides, Мухомор Цезаря дальневосточный, Дальневосточный стройный Цезарь Мухомор серо-розовый, лат. Amanita rubescens, Мухомор краснеющий Гриб съедобен без ограничен