Найти в Дзене
Юмор-Юмор

"Шоу Воли" 1 выпуск. Провал или прорыв?

Павел Воля уже более 20 лет на телевидении. Он вёл множество проектов на ТНТ: "Импровизация", "Comedy Баттл", "Песни на ТНТ", "Убойная лига", "Comedy Club" и так далее. И вот наконец-то он добрался до собственного шоу - "Шоу Воли". Что из этого вышло - давайте разбираться. Обсудим по отдельности каждый блок/рубрику данной телепередачи.

Собости - Илья Соболев ведущий новостей

-2

Первой рубрикой нового шоу стало обычное обсуждение новостей за прошедшую неделю. Выбор ведущего необычный - им стал Илья Соболев известный своим резким, иногда аморальным юмором. Здесь он пытается балансировать между адекватным (разгоны про российские дороги) и аморальным (например, трусы Анастасии Волочковой).

В Интернете есть множество обзоров новостей куда более жестких (Например: Панч Ньюс) и до конца непонятно, есть ли смысл делать новостные рубрики среднего уровня адекватности. Хотя для российского телевидения в 2023 году возможно это и глоток свежего воздуха.

Но создаётся ощущения небольшого просада в плане темпа, ведь идёт просто накидывание шуток на новость от одного человека в тишине без каких-либо даже элементарных новостных музыкальных фонов. Есть ощущение, что эту рубрику возможно уплотнить и сделать более качественно.

Что-то среднее между подкастом и Ошуительным Хоу

-3

С одной стороны решение пригласить Гарика Харламова удачное - это известный комик, который точно сделает смешно. Но, с другой стороны, Гарик настолько ярок, что быстро создаётся ощущение, что это его шоу. Даже в кадре "Бульдог" держится немного увереннее ,чем "Снежок" (Этому способствовало и сильное волнение Павла, которое было тяжело не заметить).

По итогу этот блок состоял из двух частей: подкаста и игр. И если подкаст с Гариком Харламовым это всегда стопроцентно выигрышный вариант, то игры немного подкачали.

Первая игра - "Съедобное казино". Здесь ведущий и гость вкушали различные неприятные (в идее) блюда. Но здесь было несколько проблем:

Во-первых, поеданием различных жуков уже никого не удивить ("Звёзды в Африке", "Кликклак" и т.п.).

Во-вторых, было съедено всего три блюда, из которых одно оказалось ещё и нормальным. Хоть хот-дог и подарил зрителям кадр для фанфиков.

Смотреть без регистрации и СМС
Смотреть без регистрации и СМС

Ну и в третьих, опять же очень низкий темп. По ощущениям треть рубрики заняли объяснение правил и кручение волчков.

Ну, а игра с отмазками от Гарика, это. к сожалению, "Созвон" на минималках. Но если в шоу от Labelcom, зрителю смешно от неудобных ситуаций и неловкости, то здесь, кроме забавной импровизации Гарика больше не было наполнения.

В остальном диалог между комиками был от забавного до смешного, как и всё, к чему прикасается Гарик.

У Жени Синякова забрали работу

-5

Далее следовало обсуждение социальных сетей и контента, который туда выкладывается. Новый ли это формат? Нет. Этим уже несколько лет в Comedy Club занимается Женя Синяков. Были ли смешные вещи в этой рубрике? Да, были. Да и Павел Воля наконец раскрепостился, благодаря беседе с Харламовым.

Но в целом радует, что хоть немного контент на телевидении начинает быть более современным и актуальным.

Маленький гений

Мой пез... ну вы поняли
Мой пез... ну вы поняли

А следующий блок нас очень порадовал и показался самым душевным за всё шоу. В гости был приглашён Арсений Горячкин - парень, который в двенадцать лет изобрёл специальный контейнер для перевозки и охлаждения инсулина.

В первую очередь получилась очень душевная и искренняя беседа. Было видно, что Павел действительно кайфует от того, что сейчас происходит. Шутки про школу, отжимания с гостем, удивление от мизерной стоимости изобретения, разговор с преподавателем и душевное обращение от артиста к инвесторам - всё это создало очень приятную атмосферу.

Да и в целом радует, что через развлекательные шоу большому количеству зрителей открываются действительно талантливые люди, которые делают незаметные, но очень важные дела для многих из нас.

Баста. Это было больно.

-7

Ну и последнем гостем в выпуске был Баста. Теперь уже гость сильно волновался, из-за чего опять же всё немного просаживалось.

После небольшого диалога между артистами они начали играть в очередную игру: ведущий и гость задавали друг другу вопросы и за неправильный ответ, ошибившегося били резинкой по лицу. Наверно самый неудачный блок в шоу, ведь даже по зрителям в зале было видно, что им больше не весело, а жалко Василия и Павла. Да и сами вопросы были не весёлыми, а просто сложными.

Но и так понятно, для чего был приглашён именно Баста. Для финальной песни, а именно переделанного хита "Моя игра"

-8

И здесь всё было качественно. Постановка музыкальных номеров всегда была сильной стороной ТНТ ("Песни на ТНТ" тому подтверждение). Получилась красивая точка дебютного выпуска "Шоу Воли".

Можно ли назвать этот выпуск на сто процентов неудачным? Нет. Но и до удачного он пока не дотягивает. "Шоу Воли" - крепкий середняк, который в теории может вырасти во что-то действительно интересное. Будем следить за развитием проекта и надеяться, что на небосклоне российского телевидения скоро взойдёт новый мастодонт вечерних шоу.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь, если вам было интересно для нас это важно. Всем пока!

Шоу Воли
1138 интересуются