Друзья, привет!
Сегодня второй день, как наша семья питается бюджетно, экономно и более менее полезно, так как за весь день не было никаких сладостей. Вчера, на очередном приеме в больнице, я увидела прибавку за месяц +4 кг., в прошлую беременность я не набирала больше пары кг. за месяц. Это только еще больше побудило меня питаться нормально и исключить покупку всего ненужного и лишнего в магазине.
На завтрак мы кушали треугольники из лаваша, на обед доедали гречку с курочкой, а на ужин у нас был диетический супчик с лапшой и яйцом. Обычно такой суп у нас ребенок ест, сыну нравится вкус яичка в супе.
Готовится суп с яйцом очень легко, быстро и просто! Главное - на него нужно минимум продуктов, поэтому в плане экономии - это прекрасный вариант!
На небольшую кастрюльку нам понадобится:
- маленький кусочек курочки;
- одна морковка;
- одна небольшая луковица;
- два сырых яичка;
- два средних картофеля;
- горстка макаронных изделий;
- зелень - по вкусу.
Процесс приготовления:
Налить в кастрюльку воды, поместить в нее курочку и варить до кипения, снимая пенки.
Затем добавляем к курочке тертую морковку и лук. Обычно нарезаю лук мелкими кусочками. Кто не любит вкус лука, можно добавить луковицу целиком, а потом вытащить ее из супа.
Минут через 15 добавляем в суп нарезанный кусочками картофель.
Варим еще минут 20-30.
За 7-10 минут до конца варки добавляем горстку макаронных изделий.
Два сырых яичка взбалтываем и выливаем в суп за 5 минут до снятия с огня.
Перемешиваем, снимаем пенки.
Накрываем крышкой, даем супу немного настояться.
Легкий, быстрый супчик готов.
Приятного аппетита!