По официальным данным, выставку «ТрансРоссия» посетили более 27 тысяч человек (а это, на минуточку, прирост в 45% по сравнению с предыдущим годом). Среди этих новоприбывших были и мы, поэтому прямо сейчас поделимся с вами впечатлениями.
Первое, что сразу бросилось в глаза — обилие азиатских компаний. Примерно каждый третий стенд принадлежал представителям из Китая.
Больше остальных почему-то запомнился невероятно милый стенд компании «Нео Сейфтранс», на котором на фоне мешанины из панд, матрешек, баранок и других национальных особенностей обеих стран большими буквами было написано «Здравствуйте».
В этом году компании еще усерднее соревновались в креативности. Ну а как иначе, когда вокруг столько конкурентов и нужно непременно обратить на себя внимание? «КвикТранс» украсили свой стенд изображениями известных картин, превратив их рекламу грузоперевозок. Например, рядом с репинскими «Бурлаками на Волге» красовалась надпись «Организуем доставку за вас», а «Аленушка» Васнецова конечно же ждет свой груз, а вовсе не вздыхает по братцу.
Кое-кто сделал ставку не на духовную пищу, а на физическую — на стенде «Модум Транс» стояла барная стойка, за которой бармены в нейроочках бодро готовили коктейли для всех желающих. «Восток Логистик» решили брать дерзостью и запустили в толпу девушек-промоутеров в костюмах черных кошечек. Не заметить такое промо просто невозможно.
Помимо всевозможных перевозчиков и логистов, на выставке были представлены стенды страховых компаний и фирм, занимающихся автоматизацией складского оборудования.
В общем, настоящая Вавилонская башня, смесь разных языков и отраслей. Впрочем, это не мешало участникам выставки общаться и обрастать новыми знакомствами. Рядом с каждым стендом велись деловые разговоры под чаек или что-то более крепкое (не забываем про барменов), кто-то скреплял свежие договоренности рукопожатиями или даже объятиями — в целом, «ТрансРоссия» явно принесла плоды и посетителям, и тем, кто выставлялся в этом году.