Найти в Дзене

История воздушных кораблей и шаров

Существуют два типа легче-воздушных поддерживаемых илиLTA средств: воздушный шар и дирижабль. Воздушный шар - это неуправляемое LTA средство, которое может подниматься. Дирижабль - это приводное LTA средство, которое может подниматься и затем маневрировать в любом направлении против ветра.

Историческая справка о воздушных кораблях и шарах

-2

Воздушные шары и дирижабли поднимаются, потому что они плавучие, что означает, что общая масса дирижабля или воздушного шара меньше, чем масса вытесненного им воздуха. Греческий философ Архимед впервые сформулировал основной принцип плавучести.

Воздушные шары с горячим воздухом впервые были пролетали братья Жозеф и Этьен Монгольфье ранней весной 1783 года. Хотя материалы и технологии сильно отличаются, принципы, использованные ранними экспериментаторами восемнадцатого века, по-прежнему составляют современные спортивные и метеорологические воздушные шары.

Виды дирижаблей:
Существует три типа дирижаблей: неригидный дирижабль, часто называемый нежестким дирижаблем; полуригидный дирижабль; и ригидный дирижабль, иногда называемый цеппелином.

Воздушные шары с горячим воздухом и братья Монгольфье

-3

Братья Монгольфье, родившиеся в Анонее, Франция, были изобретателями первого практичного воздушного шара. Первый продемонстрированный полет воздушного шара с горячим воздухом состоялся 4 июня 1783 года в Анонее, Франция.

Воздушный шар Монгольфье:
Жозеф и Жак Монгольфье, владельцы бумажной фабрики, пытались плавать мешками из бумаги и ткани. Когда братья поднесли пламя близ отверстия внизу, мешок (называемый воздушным шаром) расширился от горячего воздуха и поднялся вверх. Братья Монгольфье построили более крупный воздушный шар, облицованный шелком, и продемонстрировали его 4 июня 1783 года на рынке в Анонее. Их воздушный шар (называемый монгольфьером) поднялся на 6562 фута вверх.

Первые пассажиры:
19 сентября 1783 года в Версали дирижабль с горячим воздухом Монгольфье, несущий овцу, петуха и утку, пролетел восемь минут перед Людовиком XVI, Марией Антуанеттой и французским двором.

Первый пилотируемый полет:
15 октября 1783 года Пилатр де Розье и Маркиз д'Арланд были первыми человеческими пассажирами на дирижабле Монгольфье. Дирижабль был в свободном полете, что означало, что он не был привязан.

19 января 1784 года огромный дирижабль Монгольфье с горячим воздухом перевез семь пассажиров на высоту 3000 футов над городом Лион.

Газ Монгольфье:
В то время братья Монгольфье считали, что открыли новый газ (который они назвали газом Монгольфье), который был легче воздуха и заставлял расширенные дирижабли подниматься. На самом деле газ был обычным воздухом, который становился более плавучим при нагревании.

Водородные шары и Жак Шарль

-4

Француз, Жак Шарль изобрел первый водородный шар в 1783 году.

Менее чем через две недели после исторического полета Монгольфье французский физик Жак Шарль (1746-1823) и Николя Робер (1758-1820) 1 декабря 1783 года совершили первый непривязанный подъем на газовом водородном шаре. Жак Шарль объединил свой опыт изготовления водорода с новым методом Николя Робера по покрытию шелка резиной.

Водородный шар Шарлиера
Водородный шар Шарлиера превзошел ранний дирижабль Монгольфье с горячим воздухом по времени пребывания в воздухе и пройденному расстоянию. С его плетеной корзиной, сетью и системой клапанов и балласта он стал определяющей формой водородного шара на следующие 200 лет. Сообщается, что аудитория в Тюильрийском саду составляла 400 000 человек, половину населения Парижа.

Ограничением использования горячего воздуха было то, что когда воздух в дирижабле остывал, дирижабль был вынужден спускаться. Если постоянно поддерживать горящий огонь, чтобы постоянно нагревать воздух, искры могли достичь мешка и воспламенить его. Водород преодолел эту преграду.

Первые жертвы воздухоплавания
15 июня 1785 года Пьер Роман и Пилатр де Розье стали первыми лицами, погибшими в шаре. Пилатр де Розье был первым, кто полетел и погиб во воздушном шаре. Использование опасного сочетания горячего воздуха и водорода привело к гибели этих двоих, чьй драматический крах перед большой толпой только временно снизил баллономанию, охватившую Францию в конце 18 века.

Водородный шар с машущими устройствами

-5

Жан-Пьер Бланчар (1753-1809) разработал водородный шар с машущими устройствами для управления его полетом.

Первый полет воздушного шара через Английский канал.
Жан-Пьер Бланчар вскоре переехал в Англию, где он собрал небольшую группу энтузиастов, в том числе врача из Бостона, Джона Джеффриса. Джон Джеффрис предложил оплатить первый полет через Английский канал в 1785 году.

Джон Джеффрис позже писал, что они опустились так низко, пролетая через Английский канал, что выбросили все за борт, включая большую часть своей одежды, и безопасно высадились на суше "почти обнаженными, как деревья".

Полет воздушного шара в Соединенных Штатах .
Первый реальный полет воздушного шара в Соединенных Штатах не состоялся до подъема Жан-Пьера Бланчара с двора Вашингтонской тюрьмы в Филадельфии, Пенсильвания, 9 января 1793 года. В тот день президент Джордж Вашингтон, французский посол и толпа зрителей наблюдали, как Жан Бланчар поднимается на высоту около 5800 футов.

Первая воздушная почта.
Бланчар перенес с собой первый экземпляр воздушной почты, паспорт, представленный президентом Вашингтоном, который распоряжался, чтобы все граждане Соединенных Штатов и другие не препятствовали упомянутому г-ну Бланчару и помогали ему в его усилиях по установлению и продвижению искусства с целью сделать его полезным для человечества в целом.

Анри Гиффар и дирижабль

-6

Ранние аэростаты не были действительно оборудованы для навигации. Попытки улучшить маневренность включали удлинение формы аэростата и использование оборудованной винта, чтобы протолкнуть его через воздух.

Анри Гиффар.
Таким образом, подводное судно (также называемое дирижаблем), менее плотное средство с системой движения и управления появилось. Заслуга создания первого способного к навигации полномасштабного подводного судна принадлежит французскому инженеру Анри Гиффару, который в 1852 году прикрепил небольшой паровой двигатель к огромному винту и речным судном поехал по воздуху в течение семнадцати миль с максимальной скоростью пять миль в час.

Аэростат с бензиновым двигателем Альберто Сантос-Думон.
Однако только с изобретением бензинового двигателя в 1896 году было возможно построить практические подводные суда. В 1898 году бразилец Альберто Сантос-Думон впервые построил и запустил бензиновый подводный самолет.

Приехав в Париж в 1897 году, Альберто Сантос-Думонт сначала совершил ряд полетов с воздушными шарами и также приобрел моторизованный велотрицикл. Он подумал объединить двигатель Де Диона, который приводил его велотрицикл в действие, с воздушным шаром, что привело к созданию 14 небольших подводных судов, все с бензиновыми двигателями. Его No 1 подводное судно впервые поднялось в воздух 18 сентября 1898 года.

Дирижабль Болдуин

-7

В течение лета 1908 года армия США испытала дирижабль Болдуин. Лейтенанты Лам, Селфридж и Фулуис пилотировали дирижабль. Томас Болдуин был назначен правительством Соединенных Штатов руководить строительством всех сферических, дирижаблей и воздушных змеев. Он построил первое воздушное судно правительства в 1908 году.

Американский изобретатель Томас Болдуин построил 53-футовое воздушное судно, «California Arrow». Оно выиграло гонку на одну милю в октябре 1904 года на Всемирной выставке в Сент-Луис с Роем Кнабеншью за рулем. В 1908 году Болдуин продал сигнальному корпусу армии США улучшенный дирижабль, приводимый в действие 20-сильным двигателем Кертисс. Эта машина, обозначенная как SC-1, была первым механическим летательным аппаратом армии.

Кто был Фердинанд Цеппелин?

-8

Имя «Цеппелин» было дано дюралюмовым дирижаблям с внутренней рамой, изобретенным настойчивым графом Фердинандом фон Цеппелином.

Первый жесткий дирижабль с рамой полетел 3 ноября 1897 года и был разработан Давидом Шварцем, торговцем древесиной. Его каркас и оболочка были сделаны из алюминия. Приводимый в действие 12-сильным двигателем Даймлер, подключенным к трем винтам, он поднялся успешно в связанном испытании у Темпельхофа близ Берлина, Германия. Однако дирижабль разбился.

Фердинанд Цеппелин настойчиво продолжал работу и в конце концов создал практичный дирижабль с двигательной установкой. Его дирижабли, известные как «цеппелины», были легче воздуха и могли летать на высоких скоростях, изменяя курс с помощью рулей и руля высоты. Цеппелины использовались Германией как средство воздушной разведки и бомбардировки во время Первой мировой войны.

Нежесткий и полужесткий дирижабль

-9

Дирижабль развился из сферического воздушного шара, впервые успешно запущенного братьями Монгольфье в 1783 году. Дирижабли представляют собой большие управляемые воздушные шары с двигателем для приведения в движение, рулями и элевонами для управления и перевозят пассажиров в гондоле, подвешенной под шар.

Существует три типа дирижаблей: нежесткий дирижабль, часто называемый блимп; полужесткий дирижабль и жесткий дирижабль, иногда называемый цеппелином.

Первая попытка построить дирижабль заключалась в растягивании круглого шара в яйцеобразную форму, которая поддерживалась при помощи внутреннего воздушного давления. Эти нежесткие дирижабли, обычно называемые блимпами, использовали баллонеты, воздушные мешки, расположенные внутри наружной оболочки, которые расширялись или сжимались для компенсации изменений газов. Поскольку эти блимпы часто коллапсировали под нагрузкой, конструкторы добавили фиксированную киль под оболочку, чтобы придать ей прочность, или заключили газовый мешок в раму. Эти полужесткие дирижабли часто использовались для разведывательных полетов.