На Дзене реклама молодого блогера. Вернее, блогерши.
Удивительно, она не в топике, не с накачанными губами и не открывающая рот под какие- то новомодные хиты. Главное, без кривляния под музыку.
Почти 5 К. Это целых пять тыщ подписантов.
Нам стало интересно, чем она могла заманить ещё, кроме вышеописанного. ( "Вышеописанного"- удачная фраза, если с одной" Н", помогающая охарактеризовать происходящее более, чем корректно. Позаимствована у Буча и его уличных, блохастых друзей.)
На канале интервью с молодыми людьми со странными именами- Лисса Авеми, Аня Хахадетка и прочие..Разговоры о шмотках, про взрослые, детские обиды. Про собственную значимость.
Вообще, мы заметили с Бучем, что у молодого поколения необратимая тяга к именам, очень похожим на названия медицинских препаратов в аптеке.
Для сравнения возьмем, например- Моргенштерн, Аксимирон, Автандил, Крид и сравним с названиями лекарств, попавшимися сразу с буквы" А" в медицинском справочнике - Альтаферон, Акридипин, Ансеоне, Антасалид, Алгедран..
Наталкивает на определенные мысли.
Возможно, многих новомодных звезд воспитывали бабушки..
Это только начало списка..
Отныне можно не мучиться со сценическим псевдонимом. Открывай словарь и выбирай наугад любое.
Поколение миллениалов. У них другой мир. Виртуальный. Они с другой планеты, которые не читают, не пишут, не думают или мыслят Тик- током.
Отгородились от нас, взрослых, суржиком из английских слов и языком програмного обеспечения.
А-а-а и матом.
Музыкой бесконечного, заунывного рифмованного, мужского нытья или мычания, без ясной логики. И "Это не шутки, мы встретились в маршрутке.. "
То, что приемлемо нам, вызывает у них презрение и рвоту.
Умные до безобразия. Все сплошь продвинутые пользователи, блогеры, стартаперы..
Я больше общего нахожу у нас с Бучем, чем с ними. Нет той связующей пуповины, которая была у нас с поколением наших отцов- Родина, страна, Великая отечественная, пионерия, комсомол. Даже служба в армии..
Мы для них старые лыжи на балконе. С какой-то мутной и неинтересной историей
Они обесценили наше поколение и обращаются к нам на " Ты". Они бы, вообще, с нами не общались, так им это неприятно, но мы, увы, ещё пока живы.
Почему так получилось? Где искать истоки..
В равноправии. Когда впервые сказали, что это мелкое пятилетнее ссыкло в подгузниках оказывается надо уважать и принимать, как личность, равную себе.
И ещё в навязанном понятии- Толерантность.
В 90- е, 15- летняя дочь соседей не знает какое выбрать из двух вариантов сочинений, которые задали в одной из старинных питерских школ, в историческом центре города, и спрашивает у меня.
" За что я люблю Петра I. " и, О! Внимание- " За что я не люблю Петра I"...
Очень жалею, что поздно спохватился и не пошел выяснять в школу.
Ну, ладно, эти дурачки зеленые поднимают свою значимость, принижая величие большого человека, а куда РОНО смотрело? Педсовет, завуч с директором..
Надо додуматься до такого - родиться, учиться и жить в прекраснейшем городе планеты, который столько пережил, вынес и прилюдно, подробно выразить свое " Фи" великому императору и его народу на всеобщее обозрение.
Нахрена такая толерантность нужна. И такая демократия, когда нужно у каждого говна спрашивать мнение. И уважать априори, даже если это заведомый бред.
Взрослые сами дураки- отдали власть, теперь расскаиваются.
В этом мире никогда не было равенства и демократии.
Всегда были, есть и будут старше, умнее, сильнее, уважаемее и влиятельнее.
В собачьей психологии, если хочешь посадить питомца себе на голову, достаточно разговаривать с ним на одном уровне, то есть, в буквальном смысле садиться на корточки перед его мордой и чтобы обязательно глаза в глаза..
Но не собака будет виновата в том, что в будующем огрызнулась на ваши притязания. Хозяин дал повод.
Уважают всегда за поступок, за действие, за признание достоинств личности, а не за одну только способность появления на земле. И уж точно не за наличие непонятного мнения, татуху и стильные кроссовки.
Эта толерантность породила неуважение к целому поколению. И всё, что с ним связано.
Вот и живи с этим теперь.
P. S. Кстати, девочка, понятное дело, вопреки моей рекомендации, выбрала сочинение - " За что я не люблю Петра I".
Кто бы сомневался..
P. P. S. Фейсбук меня забанил бы за подобную статью. На месяц.
И вот и подумай откуда ноги растут.
P. P. P. S.
Спасибо Вам, Петр Алексеевич, за город на Неве, за державу.
Вопрос с сочинением у нас не стоит ребром.
Лично мы Вас ценим и уважаем.
Рустем Шарафисламов и Буч.