Найти тему

Куриный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кубики
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 пачка слоеного теста (около 400 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте куринное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте муку на курицу и перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте два круга диаметром 20 см и 22 см.
  7. Поместите более маленький круг теста на дно сковороды для запекания пирога и выровняйте.
  8. Наполните сковороду слоем курицы и соуса.
  9. Положите больший круг теста поверх курицы и соуса, соедините края двух кругов теста и проколите верх многочисленными небольшими отверстиями.
  10. Помажьте пирог яйцом и запекайте в духовке до золотистого цвета и готовности теста (около 30 минут).
  11. Подайте пирог горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются