Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кубики
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 1 яйцо, взбитое
- 1 пачка слоеного теста (около 400 г)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте куринное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте муку на курицу и перемешайте.
- Добавьте куриный бульон и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Разверните слоеное тесто на рабочей поверхности и вырежьте два круга диаметром 20 см и 22 см.
- Поместите более маленький круг теста на дно сковороды для запекания пирога и выровняйте.
- Наполните сковороду слоем курицы и соуса.
- Положите больший круг теста поверх курицы и соуса, соедините края двух кругов теста и проколите верх многочисленными небольшими отверстиями.
- Помажьте пирог яйцом и запекайте в духовке до золотистого цвета и готовности теста (около 30 минут).
- Подайте пирог горячим.
Приятного аппетита!