Найти тему

Лень, двигатель прогресса

Здравствуйте мои дорогие читатели. Продолжаю статью про лень, но с другой стороны медали.

Оказывается, не зря в народе говорят, что лень родилась раньше нас. Учёные открыли ген лени на уровне ДНК.

В нас запрограммирован инстинкт лени, а с инстинктами бороться бесполезно, да и зачем?

Если порассуждать, то благодаря этому инстинкту человечество дошло до современного развития. Все изобретения, от колеса до интернета создали лентяи.

Всё что создано для облегчения труда, рациональное использование силы и времени, правильно называть не ленью, а желанием решить проблему оптимальным способом, с оптимальными трудозатратами.

Овощерезка, блендер, миксер, стиральные и посудомоечные машины – изобретено именно лентяем.

В пример салаты, идеальная в приготовление еда для ленивой кухарки. Быстрота приготовления без нагревания: нарезал овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово.

В древнем Риме ели салат только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. В наше время «ленивые» хозяйки экспериментируют блюдо из разных ингредиентов и называют своё произведение салатом.

Во всех сферах, то ли быт или преодоление расстояния, всё это постепенно, совершенствовалось для облегчения и экономии времени и трудовых затрат.

Всем людям свойственно мечтать, но в волшебную палочку мы уже не верим. Сначала мечта, затем поставленная цель, и решение задачи. Вот так и движется прогресс.

Что-то я перестарался восхвалять лень. Читатель, прочитав мою статью, подумает, что лень это что-то, необходимое, без которого человечество осталось бы на грани каменного века. Поэтому я продолжу повествование о лени, и в следующей статье покажу теневую сторону этого инстинкта.