Весной, как известно, у всех обостряются хронические заболевания. Я не стала исключением.
Точнее я и не знала, что у меня они есть до этой весны.
Проработав на приёме населения по двеннадцать часов в течение почти полутора лет, я поняла, что нервы мои сдают. Т.е. весеннее обострение нашей аудитории передалось мне в виде болей в позвоночнике, тахикардии, нарушения сна и усиления и без того имевшего место быть головокружения.
Поняв, что я так больше не могу, я решила что нужно менять работу. Но т.к. до отпуска оставался месяц, я решила немного подождать. Да и решиться уйти с работы, на которой отработала более пятнадцати лет в одночасье, не так просто.
Работать в таком состоянии я поняла, что не могу. И я решила записаться к терапевту. Хотя конечно мне нужно было бы к неврологу, но самостоятельно к нему записаться невозможно, нужно всё равно начинать с терапевта. Что я и сделала.
В моём понимании мне должны были открыть больничный, назначить терапию и необходимые обследования и дать направление к неврологу. Но ничего из этого терапевт не посчитал нужным сделать.
Выслушав мои жалобы, молодая девушка не сильно славянской внешности, посоветовала мне обратиться к неврологу, сразу предупредив, что записи к нему нет на ближайшие две недели. Добавив, что если в течение месяца я так и не попаду к этому специалисту, то снова можно записаться к терапевту. А ещё она мне посоветовала обратиться к психиатру. Для больничного она также сочла, что оснований нет. Видимо решив, если у меня нет соплей и того подобного, то я здорова.
Вышла я из кабинета в некотором недоумении. Как так, я родилась здесь, имею полис обязательного медицинского страхования, работаю в этом же городе, а получить больничный при плохом самочувствии я не могу. Видимо нужно работать до такого состояния, пока действительно не понадобится помощь психиатра.
Поразмыслив что же мне делать, я решила, что я знаю кто мне должен будет помочь. По крайней мере я на это надеюсь. Я решила сходить к заведующей поликлиники. И послушать её мнение о данной ситуации. После которого я при отрицательном результате, буду обращаться в страховую компанию и возможно Министерство здравоохранения.
Я могу пойти к платному неврологу и открыть больничный у него, но это уже дело принципа. Я имею право на бесплатную медицинскую помощь и я её получу.