Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 45
Квантовое мышление. Часть 1
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Итак, в рассмотрении структурированного сознания мы рассмотрели сегментирование сознание, а теперь мы рассмотрим следующую составляющую структурированного сознания – квантовое мышление.
Есть обычное мышление, как (давайте называть вещи своими именами) мышление искусственного интеллекта человеческого сознания, сформированное за сравнительно долги срок существования человеческой цивилизации. Методом проб и ошибок, «методом тыка» в условиях модулированной в процессе Большой Игры реальности, и при факте наличия двух чипов (матрица души и подсознательная матрица) сформировалось то, что называют обычным человеческим мышлением. И есть квантовое мышление (я так назвал данный тип мышления), и в процессе сравнения этих двух видов мышления Вы поймете почему.
Сравнение мы будем производить на базе примера. Хочу обратить Ваше внимание, что пример подается с изрядной долей, даже не юмора, а сарказма, и здоровой (и даже и довольной большей) долей цинизма.
Скажем у нас есть Петя, которому срочно (ну прямо завтра) понадобился миллион рублей. Зачем? Его знакомый Витя продает свой автомобиль как раз за эту сумму (с большой скидкой), ибо в связи с событиями хочет кинуть свои кости до ближнего зарубежья в надежде… По большому счету нам не важно, что там хочет Витя, и что с ним будет, главное, - что он намерен с большой скидкой продать свой автомобиль, а Петя очень хочет этот автомобиль выгодно купить. Брать кредит для этой цели Пете ох, как не хочется… Вот бы занять денег у кого… Подумано – сделано и Петя, обзвонив всех и вся, получает в распоряжение три варианта доступных для этой цели лохов.
Вариант первый и основной: Лёша, который имеет вышеуказанную сумму денег и желающий купить квартиру в ипотеку (а данная сумма как раз и пойдет на первый взнос). Но Лёша, ну никак не может сделать выбор и… А тут говорят еще, что квартиры подешевеют… В общем нужная сумма денег к Лёши есть, а также есть согласие Лёши дать ее Пете до первого требования возврата долга (лох – он везде и всегда лох).
Вариант второй и стремный: Света, бывшая сожительница Пети, которая сейчас в плане сожительства не при делах, и в расчете на возвращение Пети… Баба – дура, тут и сказать нечего. Но деньги у нее есть. Вариант то так-то кошерный, но и стремный одновременно, так как дав деньги Света вцепиться в Петю мертвой хваткой. Но тут есть и второй отрицательный момент. Света в разговоре заявила Пете, что встречается с Димой … который чуть ли не обещал на ней, на Свете, жениться… Может гонит порожняк, но может и нет…
Вариант третий и ужасный: манерный Эдуард Сергеевич… 100 процентов даст, и с удовольствием, но… Но это же ужасно … ибо он потребует удовольствия… Тут уж лучше Света… Если конечно, у нее нет Димы. Или, - да ну ее эту машину…
Такая вот диспозиция. Итак, наступает это завтра, и Петя несется к Лёше за деньгами (ибо его, Петю, уже ждет как на иголках Витя). Но вот тут облом. Лёше позвонили с какого-то ЖК и предложили такой вариант… Сказка, мечта, вопли восторга! Опять же помним, что лох – он везде и всегда лох! Но Петя тут пролетает. Лёши же выскакивает из подъезда и уже «несется на всех парах» к своему бетонном счастью в очередном человейнике на месте бывшей свалки. И хотя и «счастье» было уже почти его, Лёшино, но… Но он оказывается остановлен Петей и бит за срыв договоренностей. Не сильно, но приехавшие полицейские видят в этом нарушение закона и сопровождают Петю к казенный дом.
Теперь лохом уже становится Петя, так как эти полицейские доходчиво объясняют Лёше, что за то, чтобы Лёша забрал написанное на Петю заявление (которое он прямо сейчас должен написать), и вопрос решился миром, ему Лёше от полагаются деньги, которые Петя должен раскошелиться (ну и им, полицейским тоже за, скажем так, сопровождение процесса). Ну, что там будет дальше, нам особо не интересно. Мы лишь увидели пример обычного человеческого мышления Пети. И как уже сам Петя стал лохом…
Теперь перейдем к квантовому мышлению. В квантовом мышлении события «принятие решения о том, что нужно получить деньги в долг» и «получение денег» не разделены. Это одно событие, но только, скажем так, - в разных фазах. Первое событие находится в фазе «не исполнено», а второе – в фазе «исполнено». Фаз может быть несколько, а иногда и много. В данному случае у нас фазы: «принятие решения о том, что нужно получить деньги в долг», «общение с потенциальными кредиторами», «выбор трех перспективных вариантов», «работа с вариантами», «получение денег». И все это одно событие. И мы как находимся в этом событии, причем одновременно во всех фазах этого события.
- Ага, - скажет кто-то, - мы как бы находимся сверху, смотрим на все на это сверху, и все видим.
Типа того. Для нас вышеуказанные три варианта подобно щелям в одном из квантовых экспериментов. Раз, и одна щель оказалась закрыта (некто невидимый «дернул» за ниточки и первый вариант не сработал). Но при этом будет открыта или откроется какая-то другая щель (будет доступен другой вариант). Ибо это ОДНО событие и переход от фазы к фазе – это лишь РАСКРАСКА события. В самом деле:
Квантовый Петя (хихикнув над будущем жителем бывшей свалки) не бьет этого будущего жителя, а просто звонит по второму варианту. Света. Берет трубку, но при этом она дерзко заявляет, что сейчас к ней придет ее жених Дима, и ей недосуг разговаривать со всякими там… Да, как оказалось Дима действительно существует. Понятно. Звоним по третьему варианту… Типа возьмем деньги и включим динамо… Но и манерный Эдичка вдруг говорит совсем не манерно, а конкретно сообщает, что он уезжает (!!!) со Стасиком (!!!) в дом отдыха!!! Да, не очень-то и хотелось… Уф… Даже отлегло.
Что мы имеем? Все щели закрылись. Почему? Неведомый кукловод? Или? Но так мыслит обычное сознание, терзая мозг о несбывшейся хрени. А квантовому сознанию хорош (подходит) ЛЮБОЙ вариант и ЛЮБОЙ расклад. И Петя идет пить кофу с пироженкой в ближайшую кофейню. Далее интересно. Еще даже не был допит кофе, как Пете звонит Светлана и в слезах сообщает, что Дима женат (!!!), и при этому уехал на турецкий берег с еще какой-то шалавой (с которой он только вчера познакомился!!!) и он вообще сволочь!!! И он, Петя, должен ее, Свету, спасти (ну далее еще много чего должен, но деньги она ему даст, впрочем, и все остальное в нагрузку тоже). Что мы видим? Мы видим то, что какая-то щель обязательно откроется (это я про щель в квантовом эксперименте), какой-то вариант обязательно сработает.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia