Найти в Дзене
Коротко и по делу

На чей хвост наступили правдивые слова Макрона

Макрон сказал много грандиозных вещей, если он серьезно отнесется к этому, это будет здорово, но, учитывая ситуацию во Франции и ЕС на данный момент, необходим скептицизм

Макрон говорит, что Китаю предстоит сыграть "важную роль" в международной политике...
Макрон говорит, что Китаю предстоит сыграть "важную роль" в международной политике...

Во время полета из Китая и после возвращения в Париж президент Франции Эммануэль Макрон дал серию интервью средствам массовой информации и подробно остановился на идее европейской стратегической автономии во многих аспектах.

  • Он сказал, что Европа должна уменьшить свою зависимость от США и избежать втягивания в конфронтацию между Китаем и США по тайваньскому вопросу.
  • Он призвал Европу стать более приверженной достижению стратегической автономии, чтобы не стать "вассалом" крупной державы в условиях глобального кризиса.
  • Он также подчеркнул, что Европа не хочет "вступать в логику блока против блока".
Очевидно, что это результат многолетних наблюдений и размышлений Макрона.

Кроме того, это точка зрения проницательных людей Европы перед лицом нынешней сложной и суровой внутренней и внешней ситуации на континенте, указывающая на относительно объективный и рациональный путь и направление в соответствии с собственными интересами Европы.

В глазах нормальных людей акцент европейского лидера на защите европейских интересов не должен был стать "новостью".

Америка. Белый дом ...
Америка. Белый дом ...

Но в США и на Западе многие люди ведут себя так, как будто им наступили на хвост, и демонстрируют сильное чувство дискомфорта и даже ярости.

Такая ненормальная реакция подтверждает заявление Макрона о том, что стратегическая автономия - это "борьба Европы".

Рассуждения Макрона не сложны, и его позиция ясна. С точки зрения стороннего наблюдателя, это, несомненно, помогает европейцам разобраться в своих собственных интересах и границах европейско-американских отношений, чтобы они могли сделать правильный выбор на перепутье.

Многочисленные критические замечания в адрес Макрона пытаются отвлечь внимание людей, ослабить влияние его успешного визита в Китай и помешать европейскому самоанализу, вызванному Макроном, углубиться.

Эти критические замечания и обвинения очень дешевы и не стоят опровержения, но создаваемый ими усиленный шум действительно создает загрязнение окружающей среды. Некоторые люди хотят создать ложную Европу в общественном мнении, чтобы скрыть реальный голос и интересы Европы.

Самая сильная критика в адрес Макрона исходит из США, а также Центральной и Восточной Европы. Это нетрудно понять, но заслуживает бдительности со стороны Европы.

Страны Центральной и Восточной Европы находятся на переднем крае российско-украинского конфликта и испытывают особенно серьезные опасения по поводу безопасности, что привело к более радикальной внешней политике. Но недовольство американцев Макроном показывает истинное лицо США.
Сенатор США Марко Рубио
Сенатор США Марко Рубио

Сенатор США Марко Рубио опубликовал видео продолжительностью более двух минут, в котором он неоднократно задавался вопросом, говорит ли Макрон от имени всей Европы, и заявил, что если Европа не собирается принимать чью-либо сторону в тайваньском вопросе, США сосредоточатся на "угрозах, которые представляет Китай" и "вы, ребята, справляетесь с Украиной и Европой".

  • Он также потребовал, чтобы Франция или Европа быстро предоставили ответ. Эти вопиющие заявления больше нельзя назвать критикой или оппозицией, это совершенно неприкрытое запугивание и принуждение Вашингтона.

У Вашингтона есть сильное желание контролировать Европу, вот почему акцент Макрона на европейской стратегической автономии рассматривается как форма "предательства".

Проще говоря, во многих случаях США рассматривают Европу как приспешника. Когда Европе нужно предпринять действия против России, Европе приходится стоять на линии огня; когда Европе нужно сотрудничать в подавлении и сдерживании Китая, Европа должна следовать ее примеру.

Когда это безграничное стремление к контролю становится естественным, оно часто непреднамеренно проявляется в словах и поступках американских политических элит.

Роберт Каган: Америка – сверхдержава, нравится вам или нет!
Роберт Каган: Америка – сверхдержава, нравится вам или нет!
США не стесняются этого факта. Например, консервативный американский историк Роберт Каган однажды описал отношения между США и Европой следующим образом: американцы с Марса, доминирующая партия, в то время как европейцы с Венеры, более слабая партия. Американцы заботятся о "приготовлении пищи", в то время как европейцы отвечают за "мытье посуды".

Провозглашенная Вашингтоном "союзническая дружба" подразумевает, что Европа должна полностью зависеть от американской гегемонии и подчиняться ей без какого-либо уважения или равенства.

Геополитическая роль США, отведенная Европе, структурно противоречит стремлению Европы к стратегической автономии. На этот раз визит Макрона в Китай и его замечания о стратегической автономии Европы напомнили людям бывшего президента Франции Шарля де Голля.
Шарль де Голль - Президент Франции 1959-1969
Шарль де Голль - Президент Франции 1959-1969

После Второй мировой войны быстро началась холодная война, и де Голль решительно выступал за стратегическую автономию, вышел из интегрированной военной структуры НАТО и установил дипломатические отношения с Китаем. Это также сделало США очень недовольными и вызвало большие споры в Европе. Однако история доказала ясность и мудрость де Голля.

Де Голль установил независимую политическую традицию Франции и принес Франции статус крупной державы. Сегодня не требуется много времени, чтобы убедиться в понимании Макроном европейской стратегической автономии.

Европа не потеряет друзей из-за приверженности стратегической автономии, а только приобретет больше уважения и сможет лучше поддерживать свои интересы и стратегический баланс на международной арене. Если даже контроль над собственной судьбой является ошибкой, тогда у Европы не будет надежды.

Ихняя Европа
Ихняя Европа
В очередной раз Европа стоит на историческом рубеже. Мы верим, что континент сделает правильный выбор: вернуться к голлизму и продолжать его или выбрать конфронтацию.

P.S. Если 67 миллионов жителей Франции должны "сами распоряжаться своей судьбой", то как насчет 23 миллионов жителей Тайваня?

Это просто театр, в котором он играет. Европейцы - патологические шарлатаны и лжецы. Не доверяй им

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...