Я несколько недель уговаривала мужа сходить со мной в тренажерный зал. Каждый год, весной, меня, как и многих женщин, одолевает навязчивая идея подготовиться к лету и привести фигуру в форму. Но лето всегда наступает быстрее, чем я успеваю настроиться на поход в тренажерку. Лето так же быстро сменяет осень, и необходимость блистать в купальнике на пляже сходит на нет. В итоге идея начать тренироваться в зале не реализуется у меня уже несколько лет.
Мне хочется похвастаться в своих соцсетях фото с занятиями на тренажерах. И подпись такую, знаете, сделать эпичную. Что-нибудь вроде «Мое обычное утро» или «На часах 7.00, а я уже на спорте!» Мечты, мечты…
В этом году я решила: ну, сколько можно откладывать!!! И пристала к мужу конкретно. Применила все свои традиционные способы воздействия: лесть, шантаж, давление на жалость. Муж в тренажерку ходить не хочет, нет на это времени. Для поддержания формы рук и укрепления спины хватает домашней зарядки с гантелями. А талия ему без надобности.
В тренажерном зале муж мне нужен в качестве консультанта. Я совсем не дружу ни с какой техникой. И вся эта груда железа, которой напичкан зал для тренировок, вгоняет меня в ступор. Я не знаю, с какой стороны подходить к тренажерам, как и, главное, зачем на них заниматься. Вариант взять платные занятия с тренером – для меня не вариант. Слишком силен во мне дух противоречия и отрицания. То, что мне не нравится или кажется трудным, я делать не хочу и не буду. А у тренера занятия четко регламентированы в зависимости от задач, которые ему ставишь: похудеть, накачать пресс, укрепить спину. Он занимается по шаблону, предлагая выполнить определенный набор упражнений.
Мне это не нравится. У меня не получилось что-то – я бросила, не смогла доделать – не доделала. Попробовала какой-то тренажер – если тяжело, встала и ушла. Ни один тренер моих капризов не выдержит. К тому же, я видела раньше, как проходят индивидуальные занятия. Тренер то кладет руку на живот клиенту, чтобы почувствовать, работают ли у него мышцы пресса, то хлопает по плечам, чтобы спина выпрямилась, то тянет за попу, чтобы приседания делались в правильном положении. И еще вот этот нудный счет над душой: одиин… двааа… трииии… И считать он не умеет до 10! Считает почему-то до 12!
Не хочу, чтобы меня лапали! Мне хватает этого в последние несколько месяцев, с тех пор как я стала ходить на социальные танцы, где каждые две минуты меняются по кругу партнеры. Как это происходит, я рассказывала вот здесь:
И вот здесь:
Поэтому я уговорила мужа один раз сходить со мной в тренажерный зал, показать мне, что и как качать. Пообещала, что потом я отстану от него и буду заниматься сама. Он уступил и два часа провел со мной на тренажерах. Я все поняла, обрадовалась, что вопрос с приведением фигуры в порядок, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки, и тут же купила утренний абонемент. Утренний – потому, что он самый дешевый. И потому что утром в зал ходят люди, с которыми мне более-менее комфортно рядом находиться.
Днем в тренажерке занимаются пережаренные в солярии фифы, которым спутники жизни покупают абонемент с единственной целью: чтоб хоть чем-нибудь занимались, кроме того, чтобы трындеть по телефону с подругами и тратить деньги на шопинг. Вечером в зал приходят качки со стажем, которые играючи тягают штанги и огромные гантели. Рядом с ними чувствуешь себя очень неспортивной. Утро – идеальное время. В зале только офисный планктон, «белые воротнички», которые заскочили на тренажеры перед работой, чтобы тело хоть немного распрямилось и перестало напоминать форму офисного кресла.
В 7 утра в зале уже было полно народу. Причем, только мужики. Играла танцевальная музыка. На стене висел большой телевизор, по которому ничего не транслировалось. Я робко зашла, прижалась к стеночке и стала думать: с чего бы начать тренировку? Решила, что подсмотрю, что делают другие, и тоже попробую. Однако быстро стало понятно, что стиль тренировки офисных работников мне не подходит совершенно. Они не столько тренировались, сколько прохлаждались. Сделают один подход с подкачкой какой-нибудь группы мышц, потом с умным видом слоняются по залу несколько минут. Интенсивные тренировки – это не их стиль. При этом все тренажеры заняты, мужики же должны доделать весь комплекс после того, как послоняются по залу. Есть незанятые, но те совсем для меня какие-то замысловатые. Я, к тому же, моментально забыла почти все, что мне показывал муж: с какой стороны подойти, как сесть, как выставить нужную нагрузку.
Один тренажер освободился, я вроде помнила, как на нем заниматься, но, когда села, ничего не получилось. Эта штука для работы с мышцами рук вообще отказывалась двигаться. Я потыкала фиксатором для грузов, покрутила какие-то ручки, что-то где-то клацнуло, отвалилось. Я сочла за лучшее слезть с этого тренажера и вновь стала осматриваться: чем бы заняться? Увидела, что свободна беговая дорожка. Подумала: ну, отлично, начну с кардионагрузок.
Залезла на эту дорожку. А там сенсорный экран. Что где включается – непонятно. Методом бесконечных тыков у меня получилось ее запустить, правда, я так и не поняла, что именно сделала, чтобы она включилась. Хожу себе по дорожке, продолжаю тыкать в разные кнопки, чтобы увеличить скорость. Получается. Я радуюсь, что наконец-то приступила к тренировкам.
У меня звонит телефон, которые я положила на высокий выступ в полу, рядом с дорожкой. Я изловчилась, спрыгнула с дорожки, ответила звонившему. Потом так же ловко опять запрыгнула на дорожку. Через несколько минут я захотела пить. Спрыгнула, сходила к кулеру, попила, опять запрыгнула. Тренируюсь, довольная. Перед дорожкой и слева от нее на стене висит зеркало, я поглядываю на себя и радостно думаю, что я вполне себе нормально выгляжу, может, и не стоило торопиться с покупкой абонемента.
Офисный планктон как-то оживленно начинает сновать за моей спиной. Мне в зеркало видно, что мужики ходят и посматривают в мою сторону с явным любопытством. Мне лестно. Думаю: а я еще, видимо, ничего. Пятая точка наверняка выглядит эффектно со стороны. Или неэффектно? Блин, мне срочно надо узнать, как я смотрюсь со спины. Я начинаю ходить по дорожке не прямо, а чуть-чуть по диагонали. Стараюсь повернуться так, чтобы увидеть себя в зеркале сзади и оценить, насколько у меня еще эффектен этот ракурс.
Оступившись, я слетаю с дорожки спиной назад и падаю на лавочку, где лицом вниз лежит мужик и качает заднюю поверхность бедра. Мой этот самый мой ракурс приземлился ему между лопаток. Мужик громко ойкает. Я быстро подскакиваю, пытаясь извиняться. После дорожки трудно удержать равновесие, я тут же опять падаю на мужика всем своим ракурсом. Он еще громче ойкает, встает с лавочки и отходит, потирая ушибленную спину. Я извиняюсь. Он злится, но молчит. Подходит к моей дорожке сбоку и показывает:
– Вот кнопка «стоп». Если нужно сойти с дорожки, не надо прыгать. Остановите ее и сходите!
– Ага! – возмущаюсь я. – Там все настройки собьются, я же выставила нужную мне скорость.
Глаза у мужика округляются, брови ползут вверх. Он несколько секунд молчит, потом показывает:
– Вот кнопка «пауза», – мужик показывает, как нажать на нее. – Поставьте на паузу, и на пару минут можете отлучиться по своим делам, настройки сохранятся…
Я вежливо благодарю, еще раз извиняюсь. Залезаю на дорожку, включаю ее и продолжаю тренировку. Настроение, конечно, уже не очень. Понимаю, что внимание мужиков ко мне обусловлено не ракурсом…
Занимаемся все молча. Мужики разбрелись по тренажерам. Мне становится скучно. Я громко предлагаю:
– Мужчины, а может, телевизор включим? А то скучно. Кто-нибудь умеет включать телевизор?
Мужики продолжают заниматься и как-то многозначительно переглядываются между собой. На мою просьбу не реагируют. Молчат. Я через минуту снова предлагаю включить телевизор.
– Не, не надо! – говорит один мужик.
С разных концов зала его поддерживают другие мужики: не надо телевизора, точно не надо. До меня доходит, что пока я в зале, телевизор мужикам не нужен. Им хватает развлечений. И так весело.
Походив полчаса по дорожке, я сунулась еще на пару тренажеров, но из головы напрочь вылетело все, что показывал мне муж. Немного разочарованная своей не такой уж интенсивной тренировкой, я переоделась и пошла домой. Не могла избавиться от назойливой мысли, что поторопилась с покупкой абонемента. По сути, я освоила только дорожку. Со всеми остальными тренажерами я точно не разберусь. Нет, определенно, незачем ходить в этот тренажерный зал! Быстрым шагом походить я могу и по дорожкам в парке.
Я шла домой и мысленно уже настроилась смириться с потерей денег за абонемент и бросить эти никчемные тренировки. Потом спохватилась: ой, я же фото для соцсетей не сделала! Как я занимаюсь на тренажерах. Ну, те, которые предполагалось разместить с эпичной надписью: «7 утра, а я уже на спорте»! Эх, значит еще придется сходить в тренажерный зал. Хотя бы один раз…
______________________________
Не забудьте заглянуть в мой телеграм-канал Знойная женщина. Юмор и в группу ВК "Веселые истории от Знойной женщины". Там тоже много интересного!