Найти тему
Эльза Шафикова

Рыба в чесночном соусе. Муж в восторге от этого блюда.

Расскажу про рецепт на 4 порции. Приготовление займет около 40 минут.

Нам понадобятся:

  • 500 г филе трески;
  • сок 1 небольшого лимона;
  • соль;
  • перец;
  • 3 нарубленных зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка нарубленного кориандра.

Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут.

Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности.

Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся.

Еда
6,93 млн интересуются