Расскажу про рецепт на 4 порции. Приготовление займет около 40 минут.
Нам понадобятся:
- 500 г филе трески;
- сок 1 небольшого лимона;
- соль;
- перец;
- 3 нарубленных зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка нарубленного кориандра.
Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут.
Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности.
Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт ставь лайк и подписывайся.