Вок с курицей - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.
1. Ингредиенты:
- курица (филе или бедро)
- лапша (любая: пшеничная, яичная, гречневая, стеклянная или фунчоза)
- лук 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт. (по желанию)
- морковь 1 шт.
- огурец 1 шт.
- чеснок 3-4 головки
- соевый соус
- острый соус
- специи: паприка, соль, сахар, перец - по вкусу
2. Подготовим овощи:
- порежем крупно лук, морковь и болгарский перец соломкой, чеснок почистить и порезать пополам
- огурец натереть на средней терке
- смешать соевый соус с острым, добавить все специи (да-да и сахар тоже) и отставить в сторону (все по вкусу)
- курицу порезать кубиками
3. Обжариваем курицу на растительном масле, затем выложить на тарелку. Параллельно варим лапшу (по инструкции на упаковке).
4. Обжарить лук, добавить морковь, болгарский перец, чеснок до небольшой золотинки. Затем добавить курицу и все перемешать
5. Уменьшить огонь и залить наш соус, перемешать и добавить готовую лапшу.
6. В самом конце добавить натертый огурец и перемешать
Вуа-ля, вок готов! Вы можете увеличивать количество ингредиентов, добавлять абсолютно любые овощи, мясо, специи, пропорции.
Я показала рецепт, который больше всего люблю.
P.S. Иногда к овощам добавляю сельдерей, он придает особый вкус и аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !