Ингредиенты (на 4 порции)
1. Яйца - 2 шт
2. Молоко - 200 мл.
3. Мука пшеничная - 1 стакан (300 мл)
4. Ванилин - 1 щепотка
5. Сахар - 2 ст. ложки
6. Банан - 1 шт
7. Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Очистите банан и измельчите его вилкой или блендером
2. Смешайте муку, сахар и ванилин.
3. Затем, в отдельной емкости взбейте молоко,яйца и масло до образования пенки.
4. Соедините все ингредиенты и добавьте измельченный банан. Тщательно перемешайте массу перед тем как выпекать.
5. На разогретую сухую сковороду выливаем кружочки теста столовой ложкой или половником ( по желанию до нужных размеров). Продолжаем выпекать до образования пузырьков, после чего переворачиваем.
Готовые панкейки складываем башенкой и поливаем по желанию сгущенкой, медом или кленовым сиропом. Также можно украсить ягодами, орехами или миндальными перьями.
Приятного аппетита!