Найти в Дзене
Простые рецепты от Ирины

Именно так я готовлю Печень. Маленькая хитрость, чтобы печень получилась невероятно нежной и сочной

Всем привет!

Сегодня я предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени.Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой, нежной и сочной, буквально таять во рту.

Рецепт проверен, готовлю не один год на постоянной основе, в семье всем нравится. Рекомендую приготовить.

Попробуйте!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

-2

Печень промываем, верхнюю пленку обязательно удаляем. Режем кусочками толщиной в сантиметр.

-3

Добавляем пищевую соду 2 столовые ложки.

С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.

-4

Хорошо перемешиваем.

-5

Оставляем на 20 - 30 минут.

-6

Затем каждый кусочек обильно промыть холодной проточной водой.

-7

Лук нарезаем полукольцами.

-8

Печень солим и перчим по вкусу.

-9

Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

-10

Обжариваем кусочки печени на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.

-11

Печень готовится очень быстро.

-12

Выкладываем на тарелку.

-13

Обжариваем лук до золотистого цвета.

-14

Выкладываем обжаренный лук на печень.

-15

Получается очень вкусно, сода совсем не ощущается, а печень невероятно нежная и сочная!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 - 600 гр.
  • Сода пищевая - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец по вкусу.

************************************

Друзья Если вам понравился рецепт поставьте👍 или напишите комментарии. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня. С уважением, Ирина!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую посмотреть еще рецепты из печени👇

Вкусная куриная печень в сметане жареная с луком.

Говяжья печень в сметанном соусе.