Всем привет!
Сегодня я предлагаю необычный рецепт приготовления говяжьей печени.Многие не любят говяжью печень, так как она получается жесткой. Но в данном рецепте, она будет мягкой, нежной и сочной, буквально таять во рту.
Рецепт проверен, готовлю не один год на постоянной основе, в семье всем нравится. Рекомендую приготовить.
Попробуйте!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Печень промываем, верхнюю пленку обязательно удаляем. Режем кусочками толщиной в сантиметр.
Добавляем пищевую соду 2 столовые ложки.
С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 20 - 30 минут.
Затем каждый кусочек обильно промыть холодной проточной водой.
Лук нарезаем полукольцами.
Печень солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Обжариваем кусочки печени на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты.
Печень готовится очень быстро.
Выкладываем на тарелку.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем обжаренный лук на печень.
Получается очень вкусно, сода совсем не ощущается, а печень невероятно нежная и сочная!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 - 600 гр.
- Сода пищевая - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Лук репчатый.
- Соль, перец по вкусу.
************************************
Друзья Если вам понравился рецепт поставьте👍 или напишите комментарии. Ваши отзывы самая лучшая награда для меня. С уважением, Ирина!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую посмотреть еще рецепты из печени👇
Вкусная куриная печень в сметане жареная с луком.
Говяжья печень в сметанном соусе.