Кто сказал, что безглютеновое печенье не может быть вкусным и полезным одновременно? Сегодня мы представляем вам настоящий гастрономический шедевр - банановое печенье без глютена! Это блюдо, которое не только порадует вас своим нежным и ароматным вкусом, но и станет настоящим спасением для тех, кто следит за своим здоровьем и не употребляет продукты с глютеном. Давайте вместе попробуем это волшебное печенье и почувствуем, как оно заряжает нас энергией и дарит улыбку на лице ⬇️
Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно – в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы – они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки.
Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой – со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.
Ингредиенты:
- 200–220 г рисовой муки
- 1 банан
- 100 г арахисовой пасты
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- морская соль
Пошаговый рецепт ⬇️
Шаг 1
Чтобы приготовить банановое печенье, разогрейте духовку до 170 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
В большой миске разомните вилкой банан, добавьте мед, ванильный сахар, соль и арахисовую пасту и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Чайной ложкой отделяйте небольшие порции теста, формируйте мокрыми руками шарики и выкладывайте на противень. Обмакните зубчики вилки в воду и легко придавите каждое печенье.
Шаг 3
Выпекайте печенье в течение 15 мин до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке и переложите в контейнер. Печенье может храниться в холодильнике 4–5 дней.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По такому же принципу можно приготовить банановое печенье из миндальной муки: банан отлично сочетается с орехами. В этом случае имеет смысл заменить арахисовую пасту на миндаль.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте экспериментировать: сделайте печенье с разными вкусами. Вместо ореховой пасты добавьте в тесто миндальное масло либо урбеч из кешью или абрикосовых косточек.
Также вам может пригодиться ⬇️