Шедевральная выпечка к чаю. Лёгкая, воздушная как облако выпечка из теста как пух, простой и лучший рецепт Из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются мгновенно. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста. Для начала надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место а 1 час увеличиться в объёме. За это время приготовить начинку замочить изюм в лимонном соке и заварной крем. Тесто увеличилось в объёме, сделать второй замес и оставить ещё на 25 - 30 минут. Разделить тесто на 12 частей, раскатать круглые заготовки, на которые выкладываем начинку и сформовать булочки в виде мешочков, оставить на 20 - 25 минут, затем смазать желтком и сверху заварной крем, как показано на видео рецепте. Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут и шедевральная выпечка к чаю готова, Приятного чаепития.
Ингредиенты:
тёплое молоко - 250 мл
дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
сахар - 3 ст. л - 60г
2 яйца
мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
соль - 0,5 ч л
растопленное сливочное масло - 70 мл
изюм - 60 г
сок 0,5 лимона
Крем
1 яйцо
сахар - 4 ст. л - 75 - 80 г
крахмал - 1 ст. л
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
ванилин
#кулинария#выпечка#начинка#пирог#дрожжевоетесто#заварнойкремрецепт #изюм#рецепт#кчаю#булочкисначинкой
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a
https://www.youtube.com/@juliadk88