Найти в Дзене
ЕжиХа

А учиться мы когда будем?

Чем ближе к окончанию учебного года, тем меньше учёбы... Я имею ввиду бесконечную череду внеурочных мероприятий воспитательной и патриотической направленности. И немного культурной.

У моего старшего сына пятиклассника, к счастью, эти мероприятия ограничиваются классным часом. Но учёбы всё равно нет. Потому что учителя задействованы либо в проведении ВПР и их проверке, либо в организации пробников ЕГЭ. Так, например, сегодня четверг, а у детей ещё ни одной математики на неделе не было. Учительница занята. 😕

Приходится учиться самим.
Приходится учиться самим.

У младшего второклассника все уроки по расписанию. Но их завалили нереальным количеством мероприятий, к которым нужно обстоятельно подготовиться.

Самое масштабное из них - участие в военно-патриотической игре "ОРЛЁНОК". Это как зарница для начальной школы. Они там маршируют, поют хором строевые песни, читают военные стихи, преодолевают полосу препятствий, организованную в спортзале, и отвечают на сложные вопросы.

От класса взяли 12 человек, младший попал в их число, хотя мы с ним оба сопротивлялись. Но учительница очень просила ей не отказывать. Теперь их оставляют после уроков на репетиции, а дома мы учим ответы на 63 вопроса и строевые песни.

Но учебный процесс во 2 классе никто не отменял. На завтра нам задали сделать макет карты России и нанести на него условные обозначения в виде болот, гор и равнин.

Нам ещё и головные уборы одинаковые понадобились...
Нам ещё и головные уборы одинаковые понадобились...

На понедельник от каждого хотят стенгазету на тему "9 МАЯ". Все же понимают, что во во 2 классе эти газеты будут делать родители, так может не надо? Пусть дорастут до 5-6 класса, тогда сами и нарисуют. Хотя можно спокойно отменить один классный час и урок труда или ИЗО, чтобы нарисовать эти газеты в классе. Сколько можно дёргать родителей??? 🤯

Но это не всё... В планах стоит и культурное мероприятие. Так как наш класс неофициально несёт звание Отряда Пушкина, нужно нести в массы доброе, вечное... Детям раздали слова сказки "О рыбаке и рыбке", чтобы они их выучили наизусть. Будут ходить по другим классам и давать представления. Это, вроде как "по желанию", но вывозить будут на самых ответственных.

И все эти поручения и задания нужно выполнить как можно скорее. А учиться мы вообще будем? Я детей для этого в школу отдавала? Чтобы стенгазеты с ними рисовать или объяснять деление десятичных дробей, потому что они сильно отстали от программы, а учиться осталось чистыми - меньше месяца...