- Шайх есть?
- А Ганфанг?
- Может, у вас и лагман вкусный есть?
Перефразируя Марка Твена, только об одном я буду жалеть, уезжая из Узбекистана: что слишком мало ела))).
С каждым днем пребывания в этой стране я вижу, как еда продолжает разнообразиться))).
В моем списке стран со вкусной едой Узбекистан однозначно сейчас встаёт на 2 место. После Тая.
Для меня вкусно всё, что я пробовала. Казалось бы, простейшее блюдо, а вот те на: совсем не как у нас на вкус. Подозреваю, что первое, что делает его вкусным - это свежайшее мясо. Барашков жалко, но кушать хочется всегда. И , простите, я не корова, чтоб жевать исключительно травку. Кто может есть вегетарианскую пищу - респект! Я не могу, у меня ломка начинается без мяса через пару дней.
Мы приехали в Узбекистан на Навру, то есть на Новый год. А потом у мусульман начался пост. Пост - это когда до 18 часов есть нельзя, а как стемнело, можно. Спрашиваю у местных: "Пока Аллах спит и не видит, мусульманин ест? " Смеются.
Вроде, не обижаются. Я ведь не со злом, я так, слегка потроллить, уважаю любые конфессии.
Кстати, были во время поста в Дагестане и Чечне, там было вообще сложно днем кафе найти работающее. В Узбекистане помнят о провославных, лютеранах, буддистах и атеистах. По-моему, в Узбекистане вообще никогда не забывают, что гостей надо кормить от пуза))).
Леха говорит:"Хорошая такая религия, правильная. По ночам можно в холодильник... Если б ещё ничего не отрезали... "
Пошли мы сегодня поужинать в ресторан. Тихо, мы вдвоём. И вдруг... Стемнело. И получился не ресторан, а обед в столовой на хлопкокомбинате. Шумно так!))) Никакой романтики)))
_____________________
#узбекистан #янгиюль #ташкент #путешествуем #ЛёшТань #еда