Найти тему
Эпоксидная Фея

Как приготовить шоколадную колбасу- простейший рецепт из детства.

Оглавление

Приветствую всех сладострастных сластен и любителей колбас разных направлений ! Вчера мне удалось друга удивить- он никогда не слышал о шоколадной колбасе! А я такая, раз и выложила ее к чаю)

Так что и вам в клюве рецепт несу, кто не знал- узнает, кто забыл- вспомнит.

Что нужно:

1. Печенье простое песочное типа К Чаю 400 грамм

2. Какао 3 столовые ложки

3. Молоко 100 мл

4. Сахар 150 грамм

5. Масло сливочное 200 грамм

Орехи - опционально. Я не люблю с ними)

Как делать:

Печенегов делим пополам. Одну часть ломаем руками не до супер мелкой фракции, а вторую- пропускаем через блендер до крошки.

-2

Выливаем в ковшик молоко, кидаем масло, какао и сахар. У меня коричневый сахар потому что другой кончился)) Все это мешаем до растворения комочков - на среднем огне!!! Ничего не должно закипать, убегать и бурлить.

-3

Когда смесь готова, выливаем ее в мелкую крошку и перемешиваем.

-4

Потом добавляем крупную и снова мешаем. Если хотите орехов - обычно грецкие- кидайте их в котел сейчас) Но я без них делаю.

Дальше перекладываем смесь по мешочкам и убираем в морозилку.

-5

Пока колбаса замораживается, кот доедает остатки из миски)

-6

Ну и конец- через пару часов колбаса готова к чаю)

-7

Усилий нуль, а результат отличный)) Как всегда - гениальное просто) И вкусно)

Всем приятного аппетита❤️

Ваша Эпоксидная Фея- кулинар.