Приветствую всех сладострастных сластен и любителей колбас разных направлений ! Вчера мне удалось друга удивить- он никогда не слышал о шоколадной колбасе! А я такая, раз и выложила ее к чаю)
Так что и вам в клюве рецепт несу, кто не знал- узнает, кто забыл- вспомнит.
Что нужно:
1. Печенье простое песочное типа К Чаю 400 грамм
2. Какао 3 столовые ложки
3. Молоко 100 мл
4. Сахар 150 грамм
5. Масло сливочное 200 грамм
Орехи - опционально. Я не люблю с ними)
Как делать:
Печенегов делим пополам. Одну часть ломаем руками не до супер мелкой фракции, а вторую- пропускаем через блендер до крошки.
Выливаем в ковшик молоко, кидаем масло, какао и сахар. У меня коричневый сахар потому что другой кончился)) Все это мешаем до растворения комочков - на среднем огне!!! Ничего не должно закипать, убегать и бурлить.
Когда смесь готова, выливаем ее в мелкую крошку и перемешиваем.
Потом добавляем крупную и снова мешаем. Если хотите орехов - обычно грецкие- кидайте их в котел сейчас) Но я без них делаю.
Дальше перекладываем смесь по мешочкам и убираем в морозилку.
Пока колбаса замораживается, кот доедает остатки из миски)
Ну и конец- через пару часов колбаса готова к чаю)
Усилий нуль, а результат отличный)) Как всегда - гениальное просто) И вкусно)
Всем приятного аппетита❤️
Ваша Эпоксидная Фея- кулинар.