Пицца с четырьмя видами сыров, конечно же, является классикой итальянской кулинарии. Она была создана в XIX веке, когда пицца только начинала становиться популярным блюдом. В традиционном рецепте используются «Моцарелла», «Пармезан», «Горгонзола» и «Фонталь», но по вашему вкусу можно добавить и другие. Ещё один интересный факт — эта пицца является вегетарианской, что делает её привлекательной для тех, кто не употребляет мясо.
Уже не терпится приготовить свою версию «4 сыра»? Для этого вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 400 грамм просеянной пшеничной муки;
- 100 грамм сметаны 20% жирности;
- 1 куриное яйцо;
- По 1 чайной ложки соли и сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 100 миллилитров тёплой воды;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
- 100 грамм томатного соуса для пиццы;
- 70 грамм сыра «Моцарелла»;
- 70 грамм сыра «Пармезан»;
- 70 грамм сыра «Гауда»;
- 50 грамм сыра «Дорблю»;
- Небольшой пучок свежего базилика.
Приготовление:
В одной миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и сухие дрожжи, а в другой — сметану, яйцо, тёплую воду и растительное масло. Тщательно вымешанные сухие продукты добавьте в смесь со сметаной, а затем замешайте тесто до однородной массы.
Далее выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и продолжайте месить, пока оно не станет гладким и упругим. Последний этап приготовления основы для пиццы: переложите эластичное тесто в чистую миску, прикройте кухонным полотенцем и оставьте на пару часов, что оно поднялось.
Пока тесто «доходит», подготовьте необходимую начинку для будущей пиццы «4 сыра». Твёрдые сыры необходимо натереть на крупной тёрке. Сыр «Дорблю» можно поломать на небольшие кусочки, а «Моцареллу» порезать на ломтики. Для яркого аромата в томатный соус можно добавить измельчённый чеснок — на ваш вкус.
Разогрейте духовку до 200 градусов. А готовое тесто раскатайте на пергаментной бумаге в виде круга толщиной не более 0,5-1 сантиметра. Намажьте основу томатным соусом, оставляя небольшие бортики, а затем поочередно посыпьте сначала «Гаудой», «Пармезаном», а затем «Моцареллой» и в конце «Дорблю».
Выпекайте пиццу в течение 15 минут до золотистой корочки и аромата расплавленного сыра. После достаньте, посыпьте свежим базиликом и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Наша пицца не менее вкусная — попробуйте и убедитесь в этом сами! Скорее заказывайте горячую и вкусную пиццу с разнообразными начинками с 50% скидкой: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept