Нам понадобится:
300 г спагетти
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
Оливковое масло для жарки
Несколько половинок вяленых томатов (можно консервированных в масле или сухих)
600 мл сливок 10%
Соль
100 г тертого пармезана
Прованские травы
Оливки для украшения
Шампиньоны нарезать на небольшие ломтики (я обычно использую свежие, но можно взять и консервированные полуфабрикатные уже порезанные ломтиками для экономии времени😊
Лук мелко покрошить и обжарить вместе с шампиньонами в глубокой сковороде примерно 10 минут. Добавить вяленые томаты (если они в масле, то порезать их на ломтики), сливки, прованские травы, соль. Тушить грибы в сливках примерно 15 минут. В это время сварить спагетти аль денте, лучше не переварить так как они еще вберут в себя соус. Откинуть на дуршлаг и положить спагетти в сковороду с соусом. Аккуратно перемешать, добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.
Подавать сразу, можно украсить оливками и еще раз присыпать пармезаном.
Приятного аппетита🌸