Найти тему
Кухня Мира

Как правильно солить сало. Рецепт от украинского дедушки.

Купить сало лучше в фермерском магазине. Обязательно обратите внимание на цвет продукта - оно должен быть однородного белого или розоватого оттенка. Без специфического запаха.

-2

Для засолки понадобятся соль, молотый черный и красный перец, душистый перец горошком, головка чеснока и лавровый лист.

Для начала сало необходимо промыть и просушить полотенцем. И нарезать на брусочки 5-6 см. На 1 кг сала нужно около 200 г соли.

В чашу или тазик насыпать соли, поместить сало и натереть о всех сторон. Чеснок можно натереть на терке либо мелко нарезать и втереть в сало. Поперчить от души, добавить перец горошком, лавровый лист.

Накрыть продукт крышкой, убрать в холодильник и забыть про него на 3-4 дня.

-3

Сало готово!

Еда
6,93 млн интересуются