Купить сало лучше в фермерском магазине. Обязательно обратите внимание на цвет продукта - оно должен быть однородного белого или розоватого оттенка. Без специфического запаха.
Для засолки понадобятся соль, молотый черный и красный перец, душистый перец горошком, головка чеснока и лавровый лист.
Для начала сало необходимо промыть и просушить полотенцем. И нарезать на брусочки 5-6 см. На 1 кг сала нужно около 200 г соли.
В чашу или тазик насыпать соли, поместить сало и натереть о всех сторон. Чеснок можно натереть на терке либо мелко нарезать и втереть в сало. Поперчить от души, добавить перец горошком, лавровый лист.
Накрыть продукт крышкой, убрать в холодильник и забыть про него на 3-4 дня.
Сало готово!