Найти в Дзене
Увлечённая

МОТИ. Почему их надо хранить в закрытом контейнере

Почему надо хранить в закрытом контейнере, нюансы: Сегодня хочу поделиться небольшим экспериментом что происходит с рисовым тестом для МОТИ на открытом воздухе. Во всех источниках о рисовой муке обязательно есть такая информация: Рисовая мука впитывает много влаги. Добавляйте больше жидкости в тесто и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Проверим. Вчера готовила МОТИ - вот этап готовки теста, в котором самым главным условием успеха является процесс вымешивания - ручной, длительный и энергично интенсивный. Сначала тесто рвется кусками, но постепенно приобретает вот такую эластичность и практически перестает липнуть (никогда не добавляю много крахмала, совсем чуть-чуть, для подпыления коврика) готовые МОТИ сразу складываю в контейнер герметичный или раскладываю готовые наборы в коробочки. Оставила кусочек теста на кухне: вот он, мягкий и эластичный. Не буду показывать почасовое фото изменений, скажу только что корочка появилась уже в течение часа - влага уходит, те
фото из личного архива
фото из личного архива

Почему надо хранить в закрытом контейнере, нюансы:

Сегодня хочу поделиться небольшим экспериментом что происходит с рисовым тестом для МОТИ на открытом воздухе.

Во всех источниках о рисовой муке обязательно есть такая информация:

Рисовая мука впитывает много влаги. Добавляйте больше жидкости в тесто и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Проверим.

Вчера готовила МОТИ - вот этап готовки теста, в котором самым главным условием успеха является процесс вымешивания - ручной, длительный и энергично интенсивный.

Сначала тесто рвется кусками, но постепенно приобретает вот такую эластичность и практически перестает липнуть (никогда не добавляю много крахмала, совсем чуть-чуть, для подпыления коврика)

готовые МОТИ сразу складываю в контейнер герметичный или раскладываю готовые наборы в коробочки.

Оставила кусочек теста на кухне:

фото из личного архива
фото из личного архива

вот он, мягкий и эластичный.

Не буду показывать почасовое фото изменений, скажу только что корочка появилась уже в течение часа - влага уходит, тесто подсыхает.

Уже через пять часов этот кусочек легко было просто раскрошить

фото из личного архива
фото из личного архива

Собственно, практика подтвердила теорию. ЧТД.

Хранить МОТИ можно исключительно в закрытых контейнерах.

Если Вам понравился материал, буду благодарна за лайки, подписки и комментарии