Почему надо хранить в закрытом контейнере, нюансы: Сегодня хочу поделиться небольшим экспериментом что происходит с рисовым тестом для МОТИ на открытом воздухе. Во всех источниках о рисовой муке обязательно есть такая информация: Рисовая мука впитывает много влаги. Добавляйте больше жидкости в тесто и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере. Проверим. Вчера готовила МОТИ - вот этап готовки теста, в котором самым главным условием успеха является процесс вымешивания - ручной, длительный и энергично интенсивный. Сначала тесто рвется кусками, но постепенно приобретает вот такую эластичность и практически перестает липнуть (никогда не добавляю много крахмала, совсем чуть-чуть, для подпыления коврика) готовые МОТИ сразу складываю в контейнер герметичный или раскладываю готовые наборы в коробочки. Оставила кусочек теста на кухне: вот он, мягкий и эластичный. Не буду показывать почасовое фото изменений, скажу только что корочка появилась уже в течение часа - влага уходит, те