Граф и графиня Уэссекские, а ныне герцоги Эдинбургские, редко появляются на страницах прессы.
А теперь, в пылу подготовки к коронации, о них и вовсе редко вспоминают.
Тем не менее, пара продолжает работать и выполнять свои королевские обязанности, даже несмотря на то, что их мероприятия не попадают на первые страницы газет.
Так восемнадцатого апреля герцог Эдинбургский принял участие в ланче, организованном деканом Вестминстера, чтобы показать, как еда может объединять людей всех вероисповеданий и происхождения.
Ланч проходил на свежем воздухе.
Предполагается, что во время коронационных выходных пройдут десятки тысяч уличных вечеринок. И этот ланч во дворе Вестминстерского аббатства дал им своеобразный старт.
Главным блюдом на столе был коронационный пирог, который испекли на кухне Букингемского дворца, а герцог Эдинбургский лично доставил его в аббатство.
На ланче присутствовала Дама Прю Лейт, ведущая одной из самых популярных британских телепрограмм Great British Bake Off/ Лучший пекарь Британии, которая и была главным дегустатором блюда.
Она высоко его оценила, назвав "действительно хорошим пирогом", похвалив "идеальный баланс эстрагона" и "сезонность" блюда.
Рецепт этого пирога был выбран королем и королевой-консортом, потому что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также потому, что он не требует дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.
Что касается герцогини Эдинбургской, то она девятнадцатого апреля отправилась в графство Суррей, чтобы больше узнать о том, как местная организация поддерживает молодежь, в частности детей-ayтистов.
Напомним, герцогиня Эдинбургская с 2003 года является покровительницей Национального общества ayтистов.
Она приняла участие в уроках кулинарии и рисования, которые проходили в это время в центре.
Не шикарная, не скандальная, не ошеломляющая.
Она просто делает свою работу, показывая пример того, как можно быть королевской особой и одновременно сохранять конфиденциальность частной жизни.