Ты попал в парадокс тревоги и теперь выйти ты сможешь только одним путем.
Проверь - не действуют ли на тебя эти 7 парадоксов нахождения в тревожных мыслях и состояниях.
Главный парадокс тревоги - тревога парадоксально по своей природе. Поэтому все твои попытки нормально избавиться от тревожащего тебя состояния только усилят и усугубят твою тревогу.
Читай статью до конца - там тебя ждет картинка с парадоксальными способами справиться с тревогой.
Каждая мысль вызывает в голове человека создание определенных нейронных связей, и это происходит именно в ту секунду, когда вы обдумываете данную мысль. За это открытие в 2000 году была присуждена Нобелевская премия по медицине. Получил ее профессор Эрик Кандел.
7 парадоксов тревоги: проверь, ты минимум в трех
Для борьбы с парадоксами тревоги есть конкретные рекомендации, которые не могут тебе помочь.
Среди них: медитация, глубокое дыхание, физические упражнения, работа с психологом, здоровый образ жизни и оптимизм.
Если психолог и поможет, то только Антипанитолог Дзен - таков парадокс.
1. Предположение о будущем: Один из парадоксов тревоги заключается в том, что мы часто переживаем о том, что еще не произошло. Мы ощущаем тревогу и беспокойство по поводу возможных сценариев исхода.
2. Стремление избежать тревоги: Часто человеку страшно переживать свои эмоции, поэтому он пытается избежать их. Однако это приводит к еще большей тревожности, а не к успокоению.
3. Слишком высокие ожидания: Установка чрезмерно высоких ожиданий и неумение управлять ими также может вызвать тревогу. Вместо того, чтобы быть готовым к любым исходам, мы кладём слишком много надежд на нечто конкретное.
4. Ощущение потери контроля: Некоторые люди склонны к чрезмерному контролю своих жизненных ситуаций и даже других людей. Когда возникают непредвиденные ситуации, это вызывает тревогу, так как они чувствуют, что у них уже нет контроля.
5. Социальное давление: Страх критики и социального реагирования заставляет некоторых людей быть беспокойными постоянно. Они пытаются всё предугадать настолько, чтобы не стать объектом критики.
6. Дисторсия мышления: Это значит, что мы сами ложно интерпретируем свои мысли, которые в свою очередь ведут к беспокойству и тревоге.
7. Пациенты становятся своими врагами: Когда человек углубляется в свои тревожные мысли, они создают собственную ловушку, из которой трудно выбраться, ведь углубляться в них дальше всё сильнее подталкивает к тревоге.
Только автор этой статьи зная о парадоксах тревоги может предложить на своих сеансах парадоксальные методы избавления от тревоги.
В 1 комментарии тебя ждут парадоксальные методы избавления от тревоги.